Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Ямало-Ненецком автономном округе поговорили о проводимых мерах по профилактике «пьяных» преступлений и алкоголизма в целом

Заместитель начальника УВД — начальник милиции общественной безопасности УВД по Ямало-Ненецкому автономному округу полковник милиции В.Н. Прокопенко провел брифинг для ямальских журналистов. Во время встречи он рассказал о мерах, предпринимаемых сотрудниками милиции для профилактики тяжких преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения.

В беседе было подчеркнуто, что на сегодняшний день в России остро стоит вопрос противодействия алкоголизации населения, решение проблемы алкоголизма. Данная проблема не обошла стороной и Ямало-Ненецкий автономный округ, в котором также немалое число граждан пытающихся, а также не желающих, не способных избавиться от алкогольной зависимости.
«Преступления, совершаемые в состоянии алкогольного опьянения, отличаются немотивированной жестокостью. Жертвами пьяных граждан зачастую становятся даже малолетние дети. Недавно судом Приуральского района приговорен к 8 годам лишения свободы гражданин, который в состоянии алкогольного опьянения причинил тяжкие телесные повреждения двухлетнему ребенку».
В этой связи Управлением внутренних дел по Ямало-Ненецкому автономному округу активизирована профилактическая работа. В 2009 году количество умышленных убийств сократилось на 21% (с 78 до 51), в том числе на бытовой почве на 40,7% (с 27 до 16).


Алкоголь толкает на преступления, отличающиеся немотивированной жестокостью

Особое внимание уделяется профилактике алкоголизма среди несовершеннолетних. Систематически проводится разъяснительная работа среди представителей малого и среднего бизнеса.

«Предприниматель, прояви сознательность!» — под таким названием прошла в городе Надым акция, направленная на выявление недобросовестных работников торговли, продающих подросткам алкоголь и сигареты.

Однако случаи продажи спиртного несовершеннолетним все еще встречаются. В 2009 году за подобные правонарушения к административной ответственности было привлечено более 70 предпринимателей и продавцов.

Участковыми, инспекторами по делам несовершеннолетних, школьными инспекторами милиции на постоянной основе ведется профилактическая работа среди населения по недопущению алкоголизации. В результате принимаемых мер методов борьбы с алкоголизмом удалось сократить общее количество «пьяных» правонарушений.
В большинстве районов округа введены временные ограничения продажи алкоголя в дни проведения массовых мероприятий, установлены прилегающие территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

Кроме того, постановлением Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа рекомендовано установить ограничения времени розничной продажи алкогольных напитков крепче 15%. На сегодняшний день подобные ограничения приняты в большинстве муниципальных образований и городских округов.

«Принятие подобных нормативно-правовых актов позволит значительно сократить потребление спиртных напитков в дни массовых мероприятий, в праздничные дни, что повлечет за собой снижение совершаемых правонарушений в состоянии алкогольного опьянения, нарушений общественного порядка в целом», — подчеркнул В. Прокопенко.

По информации пресс-службы УВД по ЯНАО


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.