Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

МВД России предлагает штрафовать и сажать нетрезвых пассажиров, внося их в специальную базу авиакомпаний

МВД России предлагает сажать на 15 суток всех желающих отпраздновать отдых еще до прилета в точку назначения. Кроме того, в министерстве считают, что любителей выпить на борту необходимо штрафовать на 3-10 тысяч рублей. И, наконец, задержанный в нетрезвом виде пассажир будет вноситься в базы данных авиакомпаний, что не позволит ему в течение определенного времени снова купить билет на самолет, сказал начальник департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД РФ Вячеслав Захаренков.

С его же слов, в период с января по сентябрь в аэропортах и на бортах самолетов было задержано более 400 нетрезвых пассажиров. При этом Захаренков отметил, что милиционеры задерживают лишь тех, у кого явные признаки опьянения, без помощи всяких тестов на алкоголизм и алкоголь в крови. «Можно и употребить, но это не значит, что ты должен выглядеть ниже колена», — цитирует его РБК.


Все хорошо в разумных пределах

Напомним, ввести запрет на употребление спиртных напитков на борту самолетов и ужесточить предполетный контроль МВД предложило в начале этого года. И новые методы борьбы с алкоголизмом не помешали бы. Кроме того, для профилактики употребления алкоголя и безопасности предлагалось значительно увеличить штрафы за правонарушения на борту (отметим, что в начале июня 2009-го Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об усилении административной ответственности за нарушение норм авиабезопасности, предусматривающий, в частности, увеличение в 50 раз — до 5 000 рублей — штрафа для пассажиров, не выполняющих требования командира самолета).

Авиакомпании скептически относятся к предложению запретить пассажирам выпивать на борту самолета. «С этой инициативой МВД выходит уже достаточно давно. Мы считаем умеренное употребление алкоголя на борту элементом красивого сервиса и спокойного полета», — заявил представитель «Аэрофлота» Лев Кошляков. По его мнению, бороться надо не с употреблением алкоголя, а с людьми, которые нарушают административное и уголовное право, то есть логичнее «обеспечить эффективность работы органов министерства внутренних дел по пресечению этих нарушений по прилету и соответствующему наказанию».

По информации «Полит.ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.