Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Германии запретят продажу и распитие алкоголя на вокзалах

Полиция Германии потребовала запретить продавать спиртное на вокзалах страны, особенно по время проведения футбольных матчей. Больше того, в такие дни пассажирам нельзя будет проносить с собой выпивку в вагон, пишет Spiegel. Дело в том, что нагрузка на полицейских в дни футбольных игр сильно выросла в последнее время, а болельщики то и дело норовят влезть в драку, особенно находясь в состоянии алкогольного опьянения. Запретив продавать выпивку на вокзалах, полицейские надеются хотя бы частично избежать столкновений между футбольными фанатами.

Представители профсоюза германских полицейских провели переговоры с крупнейшим железнодорожным перевозчиком ФРГ Duetshe Bahn  и администрацией немецкого футбольного союза. Duetshe Bahn  ранее высказывались в том ключе, что хотя и не против рассмотреть возможность запрета на алкоголь, тем не менее выступают против введения резких запретительных мер. По мнению компании, сложности с выпивкой могут возникнуть только в дни массовых мероприятий, а в обычные дни банка пива никому из пассажиров не приносит вреда.


Горечь проигрыша подвыпивших болельщиков подобна угрожающему безопасности тайфуну

Напомним, что один частный перевозчик в Германии уже заявил о введении запрета на употребление в поездах алкоголя — это Metronom, компания, действующая на севере страны. С 15 ноября 2009 года в ее поездах нельзя будет не только выпивать, но и провозить стеклянные бутылки. Поводом для такого решения стало безобразное поведение в вагонах пьяных болельщиков. Среди которых хватает и дебоширов, подлежащих лечению алкоголизма, в том числе принудительного лечения алкоголизма.

В Metronom подсчитали, что бесчинства дебоширов обходятся компании в 500 тысяч евро ежегодно, и это не считая расходов на уборку вагонов. Перевозчик опросил пассажиров и выяснил, что из 5000 путешественников 4200 согласились с необходимостью ввести запрет на употребление алкоголя в поездах.

Напомним, что ограничивать болельщиков в выпивке придумали далеко не в Германии. Профилактику употребления алкоголя, а также меры по обеспечению безопасности проводили и  в Австралии, на «великой гонке», проходящей в Новом Южном Уэльсе, болельщикам предписали выпивать не более 24 банок пива в день или 4 литров вина. Полиция Австралии ввела столь суровые ограничения, чтобы уберечь зрителей Bathurst 1000 от пьяных дебошей болельщиков.

А в конце мая 2009 года в Риме, на финальной игре Лиги чемпионов, посмотреть которую приехали 67 тысяч туристов-болельщиков, городские власти запретили продавать спиртное почти на двое суток. Причем запрет на продажу алкоголя действовал во всем городе, включая аэропорты, вокзалы и другие транспортные терминалы.

В Москве же власти планируют запретить продажу крепкого алкоголя в барах и ресторанах столичных аэропортов, объясняя это тем, что воздушные порты — это место повышенной опасности, следовательно, продавать там алкоголь запрещено законом.

По информации Turist.rbc.ru


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.