Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Алкоголь будет запрещен для продажи возле авто- и газозаправочными станций в Курганской области

В Курганской области будет запрещена продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% вблизи с авто- и газозаправочными станциями. Такой метод борьбы с алкоголизмом и соответствующие поправки в региональный закон «О регулировании оборота алкогольной продукции» одобрил 15 октября, комитет регионального парламента по экономической политике, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Напомним, в действующей редакции закона розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% не допускается в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности, а также на прилегающих территориях. Кроме того, для профилактики употребления алкоголя и как способ избавление от алкоголизма запрет установлен и на реализацию алкоголя в ларьках, киосках, палатках, контейнерах, с рук, лотков, автомашин и в других неприспособленных для этого местах.
 


Алкоголизм — национальное бедствие
Ранее к местам нахождения источников повышенной опасности были отнесены только вокзалы, аэропорты, оптовые продовольственные рынки, объекты военного назначения. Предложенным законопроектом этот список расширяется, в него включаются автозаправочные и автогазозаправочные станции.
 
Депутата Евгения Кафеева взволновал один вопрос: во многих случаях вблизи с автозаправками, в частности, расположенными на загородных дорогах, находятся кафе, либо небольшие магазины, где реализуются крепкие алкогольные напитки. Получается, что c принятием закона продажа алкоголя в них будет запрещена. Но как быть предпринимателям, которые получили лицензию на три года. Депутаты предложили рассмотреть возможность внесения в законопроект нормы, которая позволила бы бизнесу работать в прежнем режиме до конца срока действия лицензии и только после этого освобождать прилавки от алкоголя.

По информации «URA.Ru»

 


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.