Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Продавцы алкоголя внесли предложение о наказание родителей несовершеннолетних детей, приобретающих спиртное

Продавцы алкоголя предложили штрафовать родителей, несовершеннолетние дети которых приобретают спиртное. Такое предложение поступило потому, что правоохранительные органы используют детей для провокаций.

Продавцы алкоголя предложили президенту РФ Дмитрию Медведеву изменить закон об обороте алкоголя, добавив еще один метод борьбы с алкоголизмом как детским, так и подростковым, дополнив закон положением об ответственности родителей за приобретения несовершеннолетних. Авторы поправок уверены, чтобы профилактика подросткового алкоголизма была более эффективной за продажу алкоголя несовершеннолетним ответственность должна в равной степени возлагаться и на продавца, и на покупателя, и на родителей покупателя.

Сейчас ответственность за продажу алкоголя возлагается только на продавцов. По словам директора некоммерческого партнерства «Правовая защита малого предпринимательства «Единство» Татьяны Ртищевой, одного из авторов концепции, «причастны должны быть те люди, которые воспитывают детей. Нужно ввести штрафные санкции. Тогда мы сможем привлечь родителей к воспитательному процессу». Лечение алкоголизма среди подростков еще более затруднительно, поэтому меры по борьбе с незаконной продажей алкоголя должны быть жесткими, чтобы этого избежать.


Подростковый алкоголизм легче предотвращать, чем лечить

Руководитель Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФФРА) Вадим Дробиз считает инициативу торговцев алкоголем безответственной. Он отметил: «Сегодня далеко не все зависит от родителей. Почему бы общественным организациям не платить этот штраф вместо них? Я не снижаю роль родителей, но когда ребенку уже лет шестнадцать, его сложно воспитывать. Штрафовать нужно прежде всего розничную торговлю. Малые предприниматели хотят переложить на других свою безответственность».

Вадим Дробиз уверен, что в случаях безответственной работы продавцов они обязаны нести уголовную ответственность. Он уверен: «Уголовная, а не административная, ответственность плюс проверка документов. Продавец с, одной стороны, должен нести неотвратимое наказание, а с другой стороны — должен быть защищен обязательным наличием права проверить документы. Одно без другого вводить нельзя».

По информации Алтайпресса.ru


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.