Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Президент Сербии понесет наказание за распитие спиртного на стадионе

Департамент полиции Белграда передал в суд материалы для возбуждения дела об административном правонарушении против нескольких высокопоставленных правительственных чиновников во главе с президентом Сербии Борисом Тадичем, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на МВД Сербии.

Поводом для обращения явилось нарушение президентом закона о поведении на спортивных объектах, в частности, запрещающего употребление алкоголя на стадионах.

шампанское

Шампанскому на стадионах не рады

Инцидент произошёл 10 октября в ложе арены «Маракана» в Белграде после матча отборочного турнира чемпионата мира-2010 Сербия — Румыния, в котором сербы победили гостей со счётом 5:0.

Предполагается, что Тадич выпил бокал шампанского за победу своей команды в присутствии большого числа людей. Компанию президенту составили президент Футбольного союза Сербии Томислав Караджич, министр спорта Снежана Самарджич-Маркович и председатель белградского парламента Александр Антич.

Позже в интервью журналистам Тадич заявил, что не отпивал из бокала, а только чокнулся им с находившимся рядом людьми, однако может заплатить штраф, если суд сочтёт его виновным. Самарджич-Маркович также сообщила, что готова уплатить штраф.

Между тем, по появившимся в прессе фотографиям эпизода, нельзя однозначно сказать, действительно ли президент и окружавшие его люди отпивали из бокалов или только символически подносили их к губам.

В Украине, возможно, тоже появится еще один метод борьбы с алкоголизмом — закон для профилактики алкоголизма, запрещающий распивать любые спиртные напитки в общественных местах. Так, в БЮТ хотят запретить пить в общественных местах не только крепкие алкогольные напитки, но и пиво. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно обеспечения здорового образа жизни)» зарегистрирован в ВР народным депутатом от фракции БЮТ Валерием Писаренко. Лучше постараться избежать проблем, чем потом искать средства от алкогольной зависимости населения и алкоголизации страны.

По информации NEWSru.ua


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.