Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Друг детства в алкогольном опьянении перерезал горло трехлетней девочке, свалив вину на террористов

На днях в Верховном суде Башкирии начнется рассмотрение уголовного дела, возбужденного против 40-летнего жителя Балтачевского района убившего трехлетнюю девочку. Мужчина жил по соседству с семейной парой, имеющей двух детей – дочку и полуторагодовалого сына. Соседи знали друг друга с детства и часто общались.


В алкогольном опьянении совершаются многочисленные убийства

Кстати, супруги не раз оставляли на приятеля своих отпрысков, и тот всегда справлялся с ролью няньки. В злополучный вечер в феврале 2010 года у 29-летней хозяйки дома разболелся зуб, и она отправилась с мужем в поликлинику, также поручив детей заботам соседа.

Женщину не смутило, что мужчина выпил с ее мужем две бутылки водки и находился, мягко говоря, в нетрезвом состоянии. Не менее странно, что семейная пара домой не торопилась и после посещения зубоврачебного кабинета еще зарулила к знакомым, где угостилась пивом. Баллон пива муж купил другу в качества благодарности за услуги няньки. Но когда супруги поздним вечером вернулись домой, их ждала страшная картина – весь дом был залит кровью, а девочка лежала на диване, без признаков жизни. Тут же находился ее полуторагодовалый братик, явно в шоковом состоянии. Рядом, на полу сидел окровавленный и невменяемый сосед. Увидев родителей, он еле поднял голову и заплетающимся языком сообщил: «Брат, это не я». Мать решила, что мужчина изнасиловал ее дочь, и принялась тормошить девочку, но спасти ребенка было уже невозможно – голова малышки оказалась почти отделена от тела – кто-то перерезал ей горло. Отец детей принялся избивать соседа, но тот лишь мычал что-то про террористов, которые якобы ворвались в дом и «порешили» ребенка, «сделав аллах акбар».

Как рассказала «МКС» старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, пьяный мужчина, оставшись наедине с детьми, продолжил угощаться спиртным, так как бросить пить спиртное после выпитого уже явно был не в состоянии. И если мальчик уже заснул, то трехлетняя девочка требовала к себе внимания и спрашивала, когда вернутся родители. Она вертелась на кухне и явно досаждала алкоголику, а потом и начала плакать, выведя соседа из себя. Сельчанин сначала ударил мешавшую ему малышку тарелкой по голове, а когда девочка упала и потеряла сознание, взял кухонный нож, нанес по беззащитному тельцу несколько ударов, а потом перерезал несчастной горло. Девочка погибла сразу. Но потерявший разум от выпитого крестьянин, которому следовало бы пройти лечение алкоголизма, перенес ребенка на диван и придумал историю о ворвавшихся в дом террористах. Эту версию он озвучил и озверевшему папаше, как только тот осознал, что приятель убил его дочь.

На следствии растерянный отец уверял, что приятель ранее никогда не проявлял агрессии, напротив – они дружили с ним домами и всегда помогали друг другу. Супруги не первый раз оставляли соседу детей, и тот весьма умело с ними управлялся – качал на руках и играл с малышами.   

Интересно, что и крестьяне знали убийцу как спокойного и разумного человека, правда, все они признают, что «у парня сносило крышу, когда много выпивал». Однако или в этот раз пойло оказалось отравленным, или сосед уже допился до белой горячки – убийство ребенка не объяснить никакими особенностями характера, сформированными под действием горячительного.

Сам убийца уверяет, что действительно видел террористов – так, мол, проявились алкогольные галлюцинации. Однако медэкспертиза признала мужчину вменяемым и отвергла наличие у обвиняемого психического отклонения или слабоумия.   

Сельчанину предъявлено обвинение по ч.2 ст. 105 УК РФ («Убийство находящегося в беспомощном состоянии»). А состояние алкогольного опьянения только усугубляет вину мужчины. В случае если суд признает детоубийцу виновным, ему грозит до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

По информации «МедиаКорСеть»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.