Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Получить психологическую помощь родственники алкоголиков в Екатеринбурге смогут в специальном центре

В Екатеринбурге будут оказывать психологическую и реабилитационную помощь близким и родственникам больных алкоголизмом, т.е. созависимым людям, сообщили специалисты центра. Это понятие пока мало известно общественности. В широком понимании термин «созависимость» применим в отношении супругов, партнеров, несовершеннолетних и взрослых детей алкоголиков или наркоманов, самих алкоголиков или наркоманов. Созависимым можно считать любого человека, живущего в неблагополучной семье, где есть проблема алкоголизма или наркомании.

По мнению специалистов, созависимость — это специфическое состояние, которое характеризуется сильной поглощенностью и озабоченностью, а также крайней зависимостью (эмоциональной, социальной, а иногда и физической) от человека или предмета. Для такого состояния характерно: заблуждение, отрицание, самообман; компульсивные действия (неосознанное иррациональное поведение, о котором человек может сожалеть, но все же действует, как бы движимый невидимой внутренней силой): замороженные чувства; низкая самооценка; нарушения здоровья, связанные со стрессом. Созависимые страдают из-за того, что видят мучения своего близкого человека — алкоголика или наркомана.


Видя мучения человека при алкоголизме сильно страдают и близкие люди

Родственники алкоголиков могут обращаться центр за помощью независимо от желания больного заняться лечением алкоголизма, обращаться в центры лечения алкогольной зависимости или же при полном отрицании наличия заболевания.

Программа работы с родственниками больных алкоголизмом (созависимыми) включает в себя объяснение понятия созависимости, а также:
— эмоциональное отдаление от больного;
— возвращение физического, духовного и эмоционального здоровья, работа с самооценкой созависимых (выработка навыков адекватной самооценки);
-осознание негативных последствий роли жертвы, избавление от психологии жертвы;
— тренинг и освоение навыков здоровых взаимоотношений;
-профилактика возникновения зависимости у детей.

Работа проводится в форме индивидуальных консультаций и групповых занятий со специалистом.

Такая помощь при алкоголизме родственников осуществляется бесплатно. Подробности можно узнать по телефону центра: 263-46-27.

По информации E1.RU


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.