Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Алкоголик, убив мать и пропив все ее и свои деньги, ел мясо погибшей, чтобы не умереть с голоду

В понедельник суд Сергиевского района Самарской области завершил рассмотрение жуткого преступления. Изверга, который убил и съел собственную мать, приговорили к 14 годам и 3 месяцам заключения. Примечательно, что психиатрическая экспертиза признала людоеда вменяемым.

18 февраля участковый решил заглянуть к жильцу, которого заподозрил в краже мобильного телефона. К своим 27 годам Сергей уже был судим за воровство. Квартира оказалась настоящим притоном: разбросанные вещи, тусклый свет, несвежий запах. Страж закона был готов поскорее ретироваться, но терпения все-таки хватило, чтобы пройти на балкон. А там… Среди тряпья и старья лежал окоченевший женский труп без обеих ног.  

Как потом установили следователи, ноги постепенно съел родной сын 55-летней Любови Гавриловой. Картина была такой жуткой, что опытные следователи и милиционеры не могли сдержать тошноты. Женщина пропала примерно месяц назад. Соседи и знакомые в какой-то момент забили тревогу, но Сергей их успокоил: приболела-де мама, лежит в больнице. Сам же в это время преспокойно питался конечностями своей родительницы. 


Страшно подумать до чего может довести любовь к алкоголю

Как сообщили “МК” в СКП РФ по Самарской области, позже Гаврилов рассказал, что расправился с матерью 11 января. В тот день женщина получила пенсию. Он стал выпрашивать денег на выпивку, но та на уговоры не поддавалась. Ее пенсия была единственным заработком для Гавриловых — Сергей только-только вышел после отсидки, нигде не работал, злоупотреблял алкоголем и не пытался даже избавиться от алкогольной зависимости.. Когда давать деньги мать отказалась, Сергей взял подвернувшийся под руку кирпич и ударил ее по голове. Потом додушил электрическим шнуром. Труп забросил на балкон, накидал тряпья и пошел прогуливать добытую пенсию. За пару дней от денег ничего не осталось — он прокутил их с собутыльниками во дворе, проиграл в автоматы. Еда в квартире скоро тоже закончилась. Тогда он заглянул на балкон и увидел, что тело матери на зимнем морозце сохранилось, как в холодильнике. Каждый день Сергей отрезал от ног женщины по кусочку. Людоед особенно любил суп и макароны по-флотски. 

Когда участковый обнаружил труп, Сергей сразу во всем признался. “Мясо мне не нравилось. Слишком жирное было. Но я сильно голодал, и приходилось его есть”, — сообщил он. 

Психиатрическая экспертиза признала людоеда вменяемым. Статья 105 УК РФ, которая ему инкриминировалась, предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет. Но суд учел смягчающие обстоятельства — признание своей вины и то, что питался людоед не по велению сердца, а из-за голода.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА:

Михаил Виноградов, психиатр-криминалист. “С медицинской точки зрения вменяемость подобного преступника вполне возможна.Он понимал, что делал, осознавал причинно-следственную связи. В наше время происходит достаточно много не укладывающихся в голове преступлений: мать убивает ребенка, дети — родителей. Это, конечно, аномалия, но медицина может установить циничный расчет и вменяемость преступника. Есть две основные причины для таких поступков. Растет число наркоманов и алкоголиков, готовых на все ради дозы или выпивки. Квартирный вопрос — из-за жилплощади часто убивают пожилых людей”.

По информации Московского комсомольца


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.