Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Чехия и Эстония лидируют по количеству выпитого алкоголя на душу населения

Эстония вслед за Чехией лидирует среди стран-членов Европейского Союза по числу выпитого алкоголя на душу населения. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 9 ноября, сообщили в Институте развития здоровья Эстонии со ссылкой на данные Евростата. Так, в Эстонии потребляется 11,9 литров чистого спирта на одного жителя страны, заметный рост потребления фиксируется с 2002 года. Наибольшее распространение получили в Эстонии крепкие алкогольные напитки, в основном, водка.

Как отмечают в Институте, согласно опросам населения, 15 % жителей Эстонии вообще не употребляют алкоголь, 28 % употребляют в небольших количествах, 25 % употребляют умеренно, а 2 % — неоднократно. При этом еженедельно житель Эстонии выпивает в среднем пол-литра водки или три бутылки пива, три бутылки вина, пять литров сидра, четыре литра напитков класса long drink.


Завязывать с алкоголем надо пока не оказалось слишком поздно…

Как отметили в Интитуте развития здоровья Эстонии, по методике Всемирной Организации Здоровья ВОЗ употребление алкоголя в пределах, превышающих 6 литров чистого спирта в год на одного жителя, ведет к серьезным и необратимым последствиям для здоровья, в связи с этим жизненно важно найти решение проблемы алкоголизма. Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, по данным Департамента статистики Эстонии за 2008 год, среднестатистическая женщина Эстонии живет до 79,23 лет, а мужчина — до 68,69 лет. Эстония находится в верхней части списка стран ЕС с самой высокой смертностью. В среднем по ЕС смертность в 2008 году составила 9,7, а в Эстонии — 12,4 на 1.000 жителей.

По информации ИА REGNUM


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.