Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Сергей Иванов предлагает увольнять подвыпивших пилотов, а для пассажиров увеличить штрафы

Авиакомпании должны увольнять пилотов, допустивших употребление спиртных напитков накануне вылета, кроме того, следует увеличить штраф для авиапассажиров, злоупотребляющих спиртным на борту, полагает вице-премьер РФ Сергей Иванов.

«Считаю, что к лицам (пилотам), допустившим употребление запрещенных медицинских препаратов и спиртных напитков накануне вылета, необходимо предельно жестко применять меры административного характера, вплоть до увольнения», — сказал Иванов, выступая во вторник на коллегии Минтранса РФ.


Поведение пьяных зачастую непредсказумо

В октябре пилот Airbus A320 авиакомпании «Сибирь» был отстранен от полета по маршруту Франкфурт — Новосибирск. Проверка показала, что в крови летчика содержится 0,5 промилле алкоголя, было заведено уголовное дело. В результате инцидента авиакомпания заменила летчика, лайнер вылетел с опозданием на час.

«Что касается выпивох-пассажиров, то и в их отношении, на мой взгляд, наказание тоже нужно ужесточать», — заметил Иванов.

По его мнению, действующий штраф в 500 рублей «надо менять». Такой размер штрафа не помогает в борьбе с пьянством на борту, зачастую такой штраф просто не бояться.

«Очевидно, что необузданное пьянство отдельных лиц на борту воздушного судна представляет серьезную угрозу для других пассажиров», — отметил Иванов.

Он обратил внимание на то, что за рубежом подвыпивших и дебоширивших авиапассажиров могут подвергнуть административному аресту или выписать им «штраф такой, что мало не покажется».

Возвращаясь к теме пилотов, выпивающих перед вылетом, Иванов напомнил, что сейчас Госдума рассматривает поправки в Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие дисквалификацию таких нарушителей на срок от двух до трех лет.

По информации РИА Новости


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.