Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения в Хельсинки пророчит успех сахара в лечении алкоголизма

Сладкому предсказывает успех профилактики и лечения алкоголизма ученые из Национального института здравоохранения и социального обеспечения в Хельсинки, Финляндия. Один из современных методов избавления от алкогольной зависимости предусматривает использование препаратов кодировки, то есть внутривенного или подкожного введения препаратов, которые блокируют опиоидные рецепторы в головном мозге. Однако такой способ работает только у 78% населения, причем меньше всего среди женщин – 12%.


Ученые предложили проводить лечение алкоголизма при помощи сладкого

Комбинированное лечение гораздо эффективнее, но занимает больше времени, сил и материальных трат. Поэтому эксперты ищут эффективный маркер для  выявления склонности к пристрастию к спиртным напиткам, а также способ лечения алкоголизма. В ходе сравнительных экспериментов среди 146 представительниц прекрасного пола в возрасте от 19 до 34 лет исследователи установили, что любительницам сладостей практически не грозит появление алкоголизма. При этом наркологи обнаружили, что при помощи глюкозы можно купировать тягу к горячительным жидкостям.

Руководитель работы профессор Дэвид Синклер с коллегами опросил женщин на предмет увлечения продуктами с содержанием сахара. При этом половина участниц часто выпивала и страдала похмельным синдромом. Было обнаружено, что те дамы, которые предпочитали пирожные, мороженое и прочие сладкие изделия, не испытывали потребности в приеме спиртного. Когда как женщины, практически не питающиеся такими продуктами, показали повышенный интерес к алкоголю. Кроме того, после включения в рацион пьяниц сладостей, у них снизилась тяга к вредной привычке выпивать. Сахар останавливает активность опиоидных рецепторов в мозге, пояснили специалисты, пишет Raut.ru.

По информации «Obozrevatel.com»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.