Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Госдума РФ приравняет пиво к алкоголю уже в ближайшее время

Депутаты Госдумы предлагают приравнять пиво к крепким алкогольным напиткам и определить в техрегламенте, что вообще можно считать пивом. Они подготовили поправки в закон, которые разделят настоящее пиво на основе солода и хмеля, и так называемые пивные напитки. Подробнее об этом «Утру России» рассказал депутат, один из авторов поправок Виктор Звагельский.


Депутаты усиленно работают над профилактикой пивного алкоголизма

Депутат рассказал, что производителей натурального пива в России совсем не много. «Те, кто у нас делает живое пиво, мини-пивоварни, их очень мало», – отметил он. Тем не менее, им гораздо дороже закупать концентраты и гораздо выгоднее производить качественный натуральный продукт, добавил Звагельский.

«Что касается известных российских брендов – это бренды западных компаний, и делается там пиво по технологиям, которые в большинстве стран либо не используются, либо это пиво не является пивом, а является пивным напитком», – пояснил депутат.

«Статистика в данном случае упрямая и очень точная вещь. Когда представители пивного сообщества заявляют, что пиво их на самом деле натуральное, и все сахаросодержащие компоненты – это выдумка журналистов и некоторых депутатов, есть простые статистические данные, – продолжил Виктор Звагельский. – Количество солода, который растет у нас в натуральном виде и который завозят сюда через таможню, составляет в пересчете на пиво ровно в 16 раз меньше, чем пива производится».

Депутат отметил, что когда законопроект, направленный в том числе на профилактику пивного алкоголизма, превратится в закон и вступит в силу, там будет прописано, что пивом является только напиток, состоящий из натуральных ингредиентов – хмеля, солода и воды. Вся остальная продукция, в которой содержатся химические добавки и которая сейчас называется пивом, будет называться «пивные напитки».

Виктор Звагельский отметил, что закон, приравнивающий пиво к крепкому алкоголю и поправки в техрегламент идут параллельно, и в ближайшее время одна из этих норм будет принята Госдумой. «То, что какой-то из этих законов пройдет в ближайшее время – это даже не 99, а 100 процентов. С этим смирилось пивное сообщество и пивное лобби», – считает депутат. А потребителям в таком случае придется смириться с ограничением продажи пива в ночное время и с появлением «напитков на основе пива».

По информации «Вести.Ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.