Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Ульяновский депутат Геннадий Бударин предложил ввести тестирование школьников и госслужащих на алкоголь и наркотики

«Ульяновских школьников и чиновников нужно проверять на алкоголь и наркотики, причем чиновники должны заплатить за это из собственного кармана, — считает депутат ГорДумы Геннадий Бударин. – Пора переходить в борьбе с «зеленым змием» от слов – к делу. От того насколько эффективны будут антиалкогольные меры, зависит в буквальном смысле слова выживание нашей области, нашей страны».


В борьбе с наркоманией и алкоголизмом в Ульяновской области намерены перейти от слов — к делу

Эксперты, врачи и наркополицейские в целом поддерживают предложение депутата о введении тестов на алкоголизм и наркозависимость подростков и госслужащих.

«Правильно делает губернатор, что регулярно поднимает тему борьбы с алкоголизмом, — отмечает Геннадий Бударин. — Тема не просто актуальная, от того насколько эффективны будут антиалкогольные меры, зависит в буквальном смысле слова выживание нашей области, нашей страны. С «зеленым змием» нужно бороться, но делать это следует умно и цивилизованно, а не так как этим занимались в 80-х годах.

Сейчас проводят массовые и пропагандистские мероприятия, дискотеки, которые сами по себе малоэффективны. Необходим комплекс мер, но прежде чем выдумывать что-то новое, давайте научимся строго выполнять действующие нормы. Начнем с банального, ни для кого не секрет, что в маленьких магазинчиках любой подросток может купить и сигареты и пиво, не говоря уже об алкогольных коктейлях и энергетиках.

Если мы посмотрим на Европу, культурной столицей которой мы так стремимся быть, то там торгуют крепким алкоголем в специально отведенных для этого магазинах, который зачастую вынесены за пределы города. В западных странах действует четкий ограничительный график продажи алкоголя — в будни с 9.00 до 18.00 ч., в субботу с 9.00 до 16.00, а в воскресный день до 12.00.

Молодежь – у нас главная группа риска, многие губят свое здоровье слабоалкогольными коктейлями, люди через два-три года употребления таких напитков, по сути, становятся инвалидами. Нужно свозить таких подростков в наркодиспансер или хоспис, чтобы они воочию увидели — до чего может довести злоупотребление спиртным, хоть кого-то из них это остановит.

Поэтому предлагаю на общественное обсуждение инициативу о ежегодном тестировании старших школьников и студентов на наркотики и алкоголь. Такую же проверку нужно сделать обязательной и для ульяновских чиновников. Пора переходить в борьбе с алкоголизмом и наркоманией от слов — к делу».

«Мы в поддержку подобных инициатив высказывались неоднократно, — говорит зам. начальника ульяновского ФСКН Алексей Орлов. —  И не обязательно на это должны тратиться бюджетные средства, это могут быть спонсорские средства. Тестирование возможно только с согласия родителей и на добровольной основе.

Проверка школьников и студентов на наркотики, безусловно, поможет в работе наркополицейским.  Мы получим реальную картину распространения наркомании среди молодежи. Ведь, к сожалению, в регионе программа по борьбе  с наркоманией и алкоголизмом финансируется с проблемами». 

По мнению министра образования области Екатерины Убы идея тестирования имеет право на существование. «Если проводится анонимно и добровольно», — подчеркнула Уба.

Главврач областной наркологической больницы Борис Песков считает предложение Бударина довольно эффективной мерой. «Такие предложения исходили из многих регионов. Одно время в Татарстане это делали на обязательной основе, но опротестовала прокуратура. Хотя внедрение этой идеи было бы полезно, такое тестирование носило действенный профилактический характер. Когда дети будут знать, что их в любое время могут проверить, это может послужить сдерживающим фактором.

Тем более, что процедура не особо затратная. Есть специальные экспресс-тесты мультифакторные на разные виды наркотиков, эти тесты в свободной продаже и стоят порядка 80 – 90 рублей. Родители могут ими воспользоваться, если возникают опасения насчет ребенка.

Сейчас чаще всего к нам лечение попадают молодые люди, которые злоупотребляли пивом и джинтоником. Некоторым едва исполнилось 11 лет. К сожалению, есть уже 14-15 летние хронические алкоголики. С начала года к нам обратилось уже около 200 подростков».

По информации «УльяновскOnline»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.