Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Городская дума Тольятти обратилась к президенту с просьбой о помощи в борьбе с пьянством

8 февраля на заседании комиссии по местному самоуправлению и общественной безопасности думы Тольятти депутаты решили обратиться к президенту России Дмитрию Медведеву и членам правительства страны с просьбой включиться в борьбу с пьянством.


В качестве меры борьбы с пьянством Тольятти предлагает бороться с настойками

По мнению депутатов, необходимо исключить из государственного реестра лекарственных средств, спиртовые настойки в потребительской упаковке, превышающие 25 мл (боярышник, перец, женьшень). Во-вторых, нужно включить лекарственные препараты, содержащие в своем составе этиловый спирт, в перечень препаратов, отпускаемых строго по рецептам врачей. Также упорядочить выпуск и реализацию парфюмерно-косметической продукции с содержанием спирта выше 40%. И главное, ввести акцизы на спиртосодержащие медицинские препараты.

Необходимость введения перечисленных выше новшеств тольяттинские законодатели объяснили неблагоприятной ситуацией, сложившейся с реализацией в торговой сети спиртосодержащих лекарственных препаратов. В том числе злополучных настоек, которые весьма приглянулись любителям отдыха «под градусом».

— Мы давно боремся. Но на местном уровне не хватает смелости принять волевое решение. Мы предлагали увеличить арендную плату на землю, либо вообще лишать право аренды торговцам этой гадостью. И дело не только в том, что торгуют открыто. Эти настойки производятся в подполье, в непонятных условиях, из никем не проверяемого сырья. Что там за спирт? Может это, просто, отрава! Только недавно, в городе изъяли в одном цеху полтора миллиона пузырьков этих настоек. Мы посчитали, что это получается по 2 флакона на каждого жителя Тольятти, включая младенцев, -посетовал депутат тольяттинской думы Степан Филатов.

— Несмотря на то, что в России с 2006 года действует закон, требующий получения лицензии на закупку, хранение и поставку спиртосодержащей продукции, на лекарства его действие почему-то не распространяется. Получается, что через аптечные сети легализовали продажу настоек, обходя стороной обязательную уплату соответствующих налогов. Эта продукция не облагается ни акцизами, ни НДС.

На заседании думской комиссии было также отмечено, что производством жидкостей, в составе которых присутствует до 70% спирта, сегодня занимаются целые промышленные отрасли. Парфюмерия, бытовая химия – все это формирует, нелегальный алкогольный рынок, производящий в том числе технический спирт для внутреннего потребления, что представляет реальную угрозу жизни и здоровью потребителей.
Только вмешательство президента может помочь профилактике пьянства  — уверены в городской думе Тольятти.

По информации «РегионСамара.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.