Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Доходы Германии от реализации алкогольной продукции снижаются

Продажа алкоголя в 2009 году пополнила немецкий бюджет на 3,3 миллиарда евро. С момента объединения Германии поступления в государственную казну от торговли спиртным непрерывно снижаются.


Доходы хоть и снижаются, но они есть, потому как пить алкоголь немцы не отказываются

Налоги на продажу алкоголя в Германии в 2009 году принесли в казну 3,3 миллиарда евро. По данным Федерального статистического ведомства в Висбадене, представленным во вторник, 9 ноября, по сравнению с предыдущим кризисным годом эта сумма практически не изменилась. Как отмечает агентство dpa, многолетняя тенденция по снижению прибыли государства от налога на продажу спиртного сохраняется. С 1991 года доходы в бюджет от реализации алкогольной продукции сократились с 4,3 млрд до 3,3 млрд евро.

Доходы от пива — землям, от остального алкоголя — стране

Так как бросить пить спиртное полностью население не высказывает желание, прибыль все же есть. Основную часть прибыли от продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции обеспечивает бюджету налог на крепкий алкоголь — 2,1 миллиарда евро. 730 миллионов в казну приносит продажа пива. На игристые и обычные вина приходится 472 миллиона евро. Только 2 миллиона евро в бюджет страны принесли слабоалкогольные газированные напитки и готовые коктейли, так называемые «алкопопс».

Примечательно, что налоги от продажи пива идут напрямую в казну федеральных земель, а от всего остального алкоголя — в общий бюджет страны, отмечает AFP.

По информации «Deutsche Welle»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.