Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

В России одобрены поправки, предусматривающие уголовную ответственность за продажу алкоголя детям

Премьер-министр России Владимир Путин на президиуме в четверг одобрил поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие введение уголовной ответственности за неоднократную продажу алкогольных напитков детям и подросткам.


Несовершеннолетних пытаются спасти от пьянства, оградить от алкоголя путем ужесточения наказания продавцов

По мнению премьера, большинство торговцев никогда не будут продавать алкоголь несовершеннолетних, а крайняя мера должна защитить граждан «до 18» от тех, кто «ради наживы готов продавать алкоголь детям и подросткам». Надо помнить о последствиях алкоголизма у подростков, которые не несут ничего положительного, поэтому необходимо оградить детей от спиртного.

О введении уголовной ответственности Путин сообщил «с разбегу», предваряя свою мысль кратким обзором тенденций в области исполнения наказаний. «Мы многое делаем в последнее время для гуманизации системы наказаний, смягчения ответственности за незначительные преступления, за те правонарушения, которые не связаны с большой общественной опасностью»,— начал Путин.

«Но есть случаи, когда нужно действовать иначе— когда нужно усиливать наказание,— добавил премьер. – Сегодня предлагается сделать именно такой шаг».

После этого Путин объяснил начавшим было волноваться чиновникам суть вопроса: речь идет о введении уголовной ответственности за неоднократную продажу алкоголя подросткам.

«К сожалению, сегодня подобные действия, как правило, сходят с рук. Многие считают, что это мелочь, на которую просто не стоит обращать внимание. Это заблуждение. Такую ситуацию нужно менять»,— подчеркнул глава правительства.

По информации «GZT.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.