Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Кировской области губернатор и Молодежная общественная палата обсудили антиалкогольную кампанию

Сегодня состоялась встреча Губернатора Н.Ю. Белых с членами региональной общественной организации «Молодёжная общественная палата». На встрече обсуждались вопросы проведения в регионе антиалкогольной и антитабачной кампании.


В Кирове решают вопрос как отучить от пьянства молодежь

В частности, члены Молодёжной общественной палаты проинформировали главу региона о проведённых рейдах по торговым точкам г. Кирова, во время которых делались контрольные закупки алкогольной продукции лицами моложе 18 лет. В результате во всех 30 магазинах спиртное молодым людям было продано без особых проблем. По этим фактам Молодёжная общественная палата подготовила обращение в УВД и предложила Правительству области подключиться к работе по проведению подобных рейдов, а также по пересмотру действия лицензий на право торговли алкоголем в торговых точках, где фиксируются подобные нарушения закона.

Кроме того, от молодёжи поступило предложение продлить время ограничения торговли крепким алкоголем вечером и ночью, и даже совсем запретить продажу спиртного в выходные и праздничные дни. Губернатор отметил, что данные предложения требуют максимально широкой общественной дискуссии, и рекомендовал для начала сформулировать и вынести эти инициативы на обсуждение «взрослой» Общественной палаты Кировской области.

В качестве мероприятий антиалкогольной кампании члены Молодёжной общественной палаты предлагают также для снижения тяги к алкоголю организовать в образовательных учреждениях проведение «уроков трезвости», и даже выйти в предложением на федеральный уровень с запретом на показ в художественных фильмах эпизодов с курением и распитием спиртных напитков.

Н.Ю. Белых отметил: задача антиалкогольной кампании, в конечном итоге, состоит в том, чтобы побудить общество к самостоятельному принятию решения об отказе от вредных привычек, сделать так, чтобы обществу надоело пить и курить. Отношения общества и власти должны стать отношениями равноправных партнёров, и введением радикальных запретов приведёт к обратному эффекту.

На встрече также шла речь о проблеме доступности жилья для молодых семей. Как известно, в 2010 г. Правительство области предоставляет молодым семьям поддержку в виде возвратного беспроцентного кредита на первоначальный взнос по ипотеке в пределах 200 тыс. рублей. Для этого уставный капитал ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация», собственником которой является Правительство области, путём внесения поправок в областной бюджет был увеличен на 50 млн. рублей. Члены Молодёжной общественной палаты отметили действенность этой поддержки и выступили за продолжение этой программы. Отметив, что за получением кредита в «КРИК» уже обратились более 1 тыс. кировчан, а 165 семей уже получили займы, Н.Ю. Белых сообщил, что данная программа будет продолжена либо за счёт собственных ресурсов ипотечной корпорации либо за счёт привлечения частных инвесторов.

По информации пресс-центра Правительства Кировской области


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.