Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Ставропольском крае всерьез взялись за проблему реализации алкоголя и табака вблизи учебных заведений

Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Ставропольского края Светлана Адаменко поддержала кампанию против реализации алкогольной табачной продукции вблизи учебных заведений. Она уже направила в адрес краевой комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве СК свои рекомендации по решению острого вопроса.


Нерадивые продавцы забывают или намеренно стараются не думать о негативном влиянии алкоголя на здоровье ребенка

— Когда я работала в министерстве образования края, мы регулярно получали жалобы от родителей на продавцов ларьков, которые отпускали детям алкоголь и сигареты, — отметила Светлана Викторовна. – Были примеры, когда нам удавалось закрывать такие ларьки.
Так, например, по словам детского омбудсмена, одним из самых проблемных участков была территория возле школы № 6 Ставрополя. Буквально по соседству с учебным заведением расположился целый торговый ряд со спиртным и табачными изделиями. После вмешательства министерства образования и правоохранительных органов незаконная торговля была пресечена. Был закрыт ларек с алкоголем и возле Ставропольской государственной медицинской академии. Закрытие подобных ларьков способствует профилактике употребления алкоголя среди несовершеннолетних.

Сегодня по поручению губернатора края Валерия Гаевского кампания против продажи алкоголя несовершеннолетним получила новый виток развития. Во всех территориях края сейчас собирается информация о незаконно работающих вблизи школ ларьках и магазинах, а также жалобах на реализацию детям сигарет и алкоголя. По данным ГУВД СК, на сегодняшний день в крае 88 ларьков функционируют в непосредственной близости от учебных заведений.

В ноябре специалисты министерства образования вместе с комиссиями по делам несовершеннолетних и правоохранительными органами проведут рейды по всем магазинам, попавшим в «черный список», напоминая, что продавать спиртное и сигареты детям категорически запрещено, надо помнить что делает алкоголь с организмом неокрепшим и как пагубно влияет курение. Уполномоченный по правам ребенка при губернаторе края также намерена присоединиться к участникам проверок.

К тем, кто нарушил законодательство, могут быть применены санкции не только в виде штрафов, но и лишения лицензии.
— Меры воздействия на продавцов алкоголя, отпускающих его несовершеннолетним, прописаны в Кодексе об административных нарушениях, и они достаточно болезненны для предпринимателей. Представляете, какие убытки понесет предприятие, если мы приостановим его работу на 90 дней? Сегодня мы будем использовать все существующие рычаги. Уверена, вместе нам удастся справиться с проблемой, — подчеркнула Светлана Адаменко.

МЕЖДУ ТЕМ
По сообщению министерства образования СК, параллельно с борьбой против незаконной торговли алкоголем в учебных заведениях края запланирована масштабная разъяснительная работа в течение всего учебного года. Для преподавательского состава проведут ряд семинаров и совещаний с участием специалистов из Москвы. Для родителей и учеников запланированы круглые столы, выездные лектории, мероприятия по разъяснению федерального и краевого законодательства в области защиты прав детей.

По информации Управления по госинформполитике Правительства СК


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.