Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Больным алкоголизмом в Голландии, находящимся на лечении, разрешено до 5 литров пива в сутки

В качестве эксперимента голландские врачи разрешили хроническим товарищам «зеленого змия» выпивать до 5 л пива в сутки. Программа, финансируемая правительством Голландии, начала действовать ровно год назад.


Голландским больным при лечении от алкоголизма разрешено потребление пива

В одном из экспериментальных госпиталей даже открыли бар, где пациенты могут удовлетворить свою ежедневную потребность в алкоголе. Но есть ограничение — не более 5 литров пива в день и с перерывами по крайней мере в полтора часа.

Свою первую кружку они могут заказать уже в половине восьмого утра, а последняя подается здесь не позднее половины десятого вечера.
В то время как некоторые медики удивляются этим методам, другие указывают на наркоманов, которым уже давно предоставляется возможность получать небольшие порции наркотиков в день, чтобы утолить свою тягу.

Сейчас в клинике проходят лечение алкоголизма 20 пациентов. Они получают также витамины и лекарства от алкогольной зависимости. Методику лечения голландцы позаимствовали в Канаде. В Торонто отправилась специальная группа экспертов, изучавшая все особенности внедрения такой программы. Но в Канаде алкоголь дороже и супермаркеты часто находятся на далеком расстоянии от сел и городков.

Поэтому канадцы находятся дальше от соблазна, рассуждает голландский психиатр Ойген Шоутен.

«В Нидерландах супермаркеты повсюду, а самое дешевое пиво стоит 35 центов. Поэтому люди всегда найдут что себе выпить. Поэтому мы просто по-дружески договорились с пациентами, что они не будут злоупотреблять», — говорит врач.

Но иллюзий, что все пациенты будут проявлять честность и искреннее желание вылечиться, никто не имеет. Главная цель эксперимента — сделать жизнь алкозависимых людей проще и вернуть им человеческий облик.

По информации «Tochka.net»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.