Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В целях профилактики алкоголизма в Татарстане намерены усилить пропаганду здорового образа жизни

Сегодня министр по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рафис Бурганов принял участие в совещании Правительства республики, посвященном регулированию розничной продажи алкогольной продукции, табака и формированию здорового образа жизни среди населения республики.


Молодежи предложено бросить пить и взамен заняться спортом

По словам Рафиса Бурганова, сегодня 87 процентов молодежи считают актуальной проблему алкоголизации и табакокурения. Среди основных причин резкого увеличения алкоголизации и табакокурения молодежи является круглосуточная и шаговая доступность алкогольных и табачных изделий, навязчивый режим рекламы пива в электронных СМИ. При этом недостаточно используется профилактический потенциал физкультуры и спорта, общественных молодежных организаций, всех институтов гражданского общества. Но власти уже в поисках пути решения проблемы алкоголизма.

Рафис Бурганов рассказал, что, используя профилактический потенциал спорта, Министерство по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана привлекает молодежь на все спортивные мероприятия массового характера: спартакиады учащихся и студентов, Кросс наций, Лыжню России и т.д.

По словам министра, для профилактики алкоголизма, алкоголизации молодежи необходимо, с одной стороны, принять меры, направленные на противодействие и борьбу с асоциальными явлениями в сфере здоровья молодежи, в частности: запретить продажу алкогольной продукции на массовых культурных и спортивных мероприятиях, ужесточить контроль за реализацией алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. С другой стороны, Рафис Бурганов акцентировал внимание коллег и руководителей республиканского правительства на необходимости принятия стратегических мер, ориентированных на формирование в молодежной среде здорового образа жизни, нравственных ценностей и позитива.

«Для координации стратегии государственной политики в отношении алкоголя и взаимодействия всех институтов гражданского общества предлагаем создать в Татарстане на грантовой основе республиканский межведомственный ресурсный центр по пропаганде здорового образа жизни, видов отдыха и досуга, исключающих традиции употребления алкоголя. Кроме того, необходимо последовательно развивать государственную поддержку общественных молодежных организаций, в частности, активно привлекать к этой работе и движение молодых журналистов «New Media», — цитирует Рафиса Бурганова пресс-служба МДМСТ РТ.

По информации «Татар-информ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.