Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Уполномоченный Президента РФ по правам ребенка назвал злоупотребление алкоголем основной причиной нарушения прав ребенка на Чукотке

Рабочая встреча, на которой обсуждались вопросы работы окружных учреждений образования, а также деятельности органов опеки и попечительства, состоялась в Анадыре в рамках визита на Чукотку 14-15 сентября уполномоченного Президента РФ по правам ребенка Павла Астахова.


Нарушение прав ребенка — одно из многочисленных последствий алкоголизма и пьянства родителей

В ходе общения уполномоченный Президента по правам ребенка поделился впечатлениями от своего визита в национальное селе Канчалан.

«В селе мы познакомились с опытом работы учебного центра, где школа, детский сад и интернат составляют единый комплекс, – сообщил Павел Астахов. – На мой взгляд, это удачное решение, которое позволяет комплексно и эффективно решать вопросы питания детей, взаимодействия специалистов, организации дошкольного образования, а также преподавания предметов вне рамок школьной программы».

Кроме того, в ходе двухдневной рабочей поездки Павел Астахов посетил детские сады Анадыря, Чукотский окружной детский дом, Анадырскую среднюю школу №1, Чукотский многопрофильный колледж, родильное и детское отделение окружной больницы, а также побывал в семьях, воспитывающих приемных детей. В целом уполномоченный Президента России по правам ребенка положительно оценил работу органов государственной власти и учреждений, направленную на поддержку и защиту детей, сообщили сегодня в Управлении информационной политики Чукотского АО.

Вместе с тем Павел Астахов обратил внимание на одну из острейших проблем северных регионов – злоупотребление алкоголем в семье, что является основной причиной нарушения прав ребенка, спасти от пьянства родителей которого жизненно важно.

«Инцидентов, когда детей обижают на улицах или совершают против них преступления, очень мало, и в тоже время статистика случаев по нарушению прав ребенка в семье, зашкаливает. По сравнению с теми же регионами средней полосы России на Севере количество подобных случаев в два-три раза выше», – отметил детский омбудсмен.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин согласился, что злоупотребление алкоголем сегодня является наиболее острой для Чукотки социальной проблемой, требующей незамедлительного решения, пути решения проблемы алкоголизма уже сейчас необходимо находить.

«Мы занимаемся этим вопросом не один год, – сообщил глава округа. – В настоящее время на Чукотке принята и реализуется региональная целевая программа «Снижение потребления алкоголя и профилактика алкоголизма в Чукотском АО на 2010–2012 годы», а также действуют ограничения на продажу спиртного с 8 вечера до 12 часов следующего дня. Кроме того, в округе предпринимались попытки полного отказа от реализации алкогольной продукции на территории отдельных населенных пунктов по решению сельских сходов. Однако сегодня более широкому внедрению такой практики, равно как и осуществлению некоторых других мер антиалкогольной направленности, препятствует ряд ограничений со стороны федерального законодательства. В связи с этим мы предлагаем хотя бы в порядке эксперимента расширить круг соответствующих полномочий субъектов Федерации, что позволит более эффективно бороться с пьянством и алкоголизмом на региональном уровне».

По окончании работы на Чукотке Павел Астахов отправился в Магаданскую область. Затем его ждут в Петропавловске-Камчатском, Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске.

По информации «Татар-информ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.