Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

На Кубани алкоголиков планируют принудительно отдавать в руки специалистов

Похоже, старые добрые советские времена, когда любителей горилки принудительно  отправляли в лечебно-трудовые профилактории, снова возвращаются.  Начальник  краевого ГУВД Сергей Кучерук предлагает отдавать алкоголиков  в  руки специалистов. Главный кубанский милиционер даже  направил письмо с этой просьбой в федеральный центр.


Десятки тысяч человек на Кубани — фанаты «зеленого змия»

— Людей, которые не могут выйти из запоя, надо лечить, — говорит Сергей Александрович. — Ведь жить с ними невозможно. Пьяные преступники приносят столько ущерба, что пора уже принимать конкретные меры. Мы с вами  — жители одного большого общежития, в котором завтра может быть просто страшно выйти на улицу. Поэтому надо объединить психологов, врачей, работников социальных служб и дать им полномочия выносить  решение.

Кстати, если посмотреть статистику, то с начала этого года в хмельном угаре в  крае было совершено 1651 преступление. Получается,  почти по семь нарушений закона в день. А сколько фактов рукоприкладства мужей алкоголиков что делать с которыми жены не знают, отцов, сожителей и просто собутыльников не вышло за стены квартир?

По данным кубанских наркологов, четыре процента наших земляков являются фанатами «зеленого змия». А это 80 000 человек!

— Мы обеими руками за возвращение  лечения алкоголиков, —  пояснила нам заместитель главного нарколога края Ирина Иванова. —  Ведь принудительно кодировать нельзя. Все-таки это очень серьезная мера, а вот полноценное индивидуальное медикаментозное лечение вводить давно пора.

— Надо бороться с причиной, а не следствием, — считает социолог Илья Панов. — Ведь многие пьют не потому, что им так хочется, а из-за невозможности самореализоваться и  вырваться из безнадеги,  эмоционально бедной жизни  и неустроенности быта. Нужна любимая работа с достойной зарплатой и возможностью карьерного роста, доступное качественное жилье, очаги культуры и спортивные сооружения, хорошие
дороги и так далее.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.