Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Запрет продажи алкоголя в ночное время в Москве вступил в законную силу

Некоторые СМИ утверждают, что накануне в столичных магазинах был ажиотаж. Врачи-наркологи же эту меру одобряют. Антиалкогольная компания набирает обороты. Теперь в столице водку и другой алкоголь крепче 15 градусов ночью в магазине не купить.


Такая мера борьбы с пьянством как ограничение продажи алкоголя приобрела как сторонников, так и противников

Власти считают, что эта мера поможет снизить уровень смертности, преступности и травматизма. Надежда на то, что человек, начавший пить вечером и у которого ночью все закончилось, теперь не сможет, как говориться «сбегать за второй». Вступающий запрет на продажу крепкого спиртного уже поддержал главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн.

Он высказал предположение, что некоторые конечно будут «догоняться» слабоалкогольными напитками. « И так пьют, и так будут пить. Другое дело, что слабоалкогольного напитка много не выпьешь, поэтому в целом алкогольная нагрузка, конечно, будет меньше», — приводит его слова Интерфакс. Напомню, что раньше в столице запрет на розничную продажу крепкого алкоголя действовал с 11 часов вечера до 8-ми утра.

Однако по согласованию с властями магазины могли продавать спиртное и круглосуточно. Теперь исключений нет, а тех, кто будет нарушать правило, обещают лишать лицензии. Единственными местами, где все-таки можно будет пропустить рюмочку после 10 вечера остаются кафе, бары и рестораны. Им кстати решение городских властей на руку. Поддерживают запрет на продажу крепкого спиртного и многие другие.

Но есть и рьяные противники этой меры. Некоторые опасаются, что начнет расцветать теневой рынок контрафактного алкоголя. Другие считают, что люди будут пить столько же, просто покупать заранее. Корреспондент «Интерфакса» накануне стал свидетелем того, как в центре столицы люди просто сметали с прилавков водку. Выступил против этих ограничений и спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Критикуя решение столичного мэра Юрия Лужкова, он задался риторическим вопросом «как может организатор «пивных фестивалей» выступать за здоровый образ жизни. Кроме того Миронов подчеркнул, что запретами ничего не добиться. «Это мы проходили. Ни к чему хорошему не привело», — заявил он, имея в виду «Сухой закон». В ответ на это мэр Лужков назвал Миронова «защитником ночных алкгоголиков».

Добавим, что по данным некоторых СМИ уже к Новому году по всех России может быть введен полный запрет на продажу алкоголя ночью. Сообщается, что соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в ближайшее время.

По информации «Эхо Москвы»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.