Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Белгородской области подумывают запрятать алкоголь в магазинах, убрав его с центральных полок

Избавить некоторых белгородцев от привычки выпивать могла бы такая мера, как исключение спиртосодержащей продукции из визуального ряда. Такое предложение прозвучало сегодня на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и безопасности дорожного движения.


Для снятия тяги к алкоголю бутылки со спиртным в магазинах предложено переместить

Ограничение на продажу алкоголя в Белгородской области уже есть. Июльским постановлением правительства реализация напитков крепче 15 градусов с 23:00 до 9:00 в торговых точках запрещена. Однако, этого, по мнению участников заседания, недостаточно. Чтобы привести к снижению тяги к алкоголю у белгородцев, секретарь регионального Совета безопасности Сергей Литвинов предложил исключить алкоголь из визуального ряда или, говоря проще, убрать спиртное с центральных полок магазинов куда-нибудь подальше, чтобы они не привлекали внимание: «Почему-то хлеб, как правило, где-нибудь в углу продают, а алкоголь – на самом видном месте. Такого быть не должно, да и рекламу спиртного нужно прекратить».

Прозвучало, что мера эта, хоть и весьма несложная, может принести положительный результат. А уж если к ней добавить снижение количества торгующих спиртным торговых точек, контроль за продажей алкоголя со стороны органов местного самоуправления и общественности и меры административного воздействия, то состоящих на учёте нуждающихся в эффективном лечении от алкоголизма станет на порядок меньше. Пока что по данным областного департамента здравоохранения и социальной защиты населения в регионе насчитывается почти 15 900 белгородцев с синдромом зависимости от спиртного, средний возраст которых составляет 40 лет.

По информации ИА «Бел.Ру»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.