Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Запрет распития пива в общественных местах в Кировской области вступит в законную силу 22 июня

С 22 июня вступает в силу статья 3.13 закона Кировской области № 526, которая запрещает распитие пива и других алкогольных напитков с долей этилового спирта менее 12% на улице и в общественных местах. С вступлением закона в силу сотрудники ППС, ГИБДД и участковые уполномоченные будут производить контроль в местах скопления людей, в частности в скверах, парках, на оживленных улицах и так далее.


Представители власти готовятся к борьбе с теми, кто не желает бросать пить алкоголь в общественныз местах

Под категорию граждан, нарушающих закон, не попадут те лица, которые употребляют слабоалкогольную продукцию в шатрах, установленных на улицах, кафе, барах и пивных ларьках, оборудованных специальными столешницами.

Сергей Копырин, заместитель начальника УВД Кировской области:
— У нас нет задачи полностью исключить распитие пива и других слабоалкогольных напитков. Первая и основная задача — уменьшить появление на улицах и в общественных местах людей, которые будут публично употреблять пиво. У нас нет возможности на каждом углу и в каждом сквере поставить сотрудника, и поэтому патрулированию будет уделяться повышенное внимание.

Если человек будет демонстративно распивать пиво на улице, то сотрудники милиции могут составить акт об административном правонарушении, так как бросить пить спиртное в общественном месте человек обязан по закону, нарушение закона влечет за собой соответствующее наказание. Более того, если человек будет замечен за употреблением алкоголя повторно, то ему могут выписать еще один штраф. При этом нарушитель должен будет оплатить все выписанные ему штрафы. В случае если он отказывается выполнять требования сотрудников милиции, либо оказывает сопротивление, то его могут доставить в отделение милиции.

Сергей Копырин:
— Сотрудники правоохранительных органов могут лишь составлять протоколы. Тем не менее, если тот же человек будет замечен другим нарядом ППС, то они также могут составить протоколы. Если же у человека нет при себе документов, либо возникли иного рода сложности, то сотрудники милиции могут забрать нарушителя в участок на 3 часа для выяснения личности. Если же задержанный начнет оказывать сопротивление, ему грозит более строгое наказание — административный арест.

Решение о наказании нарушителя выносит не отделение милиции или сотрудник, поймавший «уличного алкоголика», а административная комиссия по месту проживания данного человека. Члены комиссии решат, как наказать человека: назначить ему штраф в размере от 100 до 300 рублей или, в том случае если это первое нарушение, он может отделаться предупреждением.

Как рассчитывают сотрудники УВД по Кировской области, первые результаты действия нового закона будут видны через 1-3 месяца.

Сергей Копырин:
— Сейчас говорить о возможных результатах рано. Но если учитывать то, как работает указ губернатора об увеличении штрафа за разбрасывание мусора, то этот закон также должен показать неплохие результаты.

По информации «Gorodkirov.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.