Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Отмену дозволенных 0,3 промиллей для водителей поддержал Комитет Госдумы по госстроительству

Комитет Госдумы по госстроительству поддержал в четверг законопроект президента Дмитрия Медведева, отменяющий для водителя минимальный уровень алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе. При этом автомобилисты, у которых организм естественным путем выделяет эндогенный алкоголь, что наблюдается при определенных заболеваниях, смогут доказать свою невиновность, предоставив в суде медицинскую справку, пишет газета «Коммерсант».


Бросить пить алкоголь за рулем заставит закон

В случае принятия законопроекта, помимо минимального уровня алкоголя в крови, будет устранена и норма, которая позволяет инспекторам ГИБДД проводить освидетельствование водителей с помощью алкотестеров.

Инициативу по отмене дорожных проверок на трезвость поддерживает и президент московской правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. Однако в целом его отношение к законопроекту скептическое, поскольку в настоящее время судьи руководствуются исключительно теми материалами, которые предоставляет автоинспекция, а значит, состояние здоровья водителя и наличие у него заболеваний, вызывающих выработку алкоголя, учитываться по-прежнему не будет. К тому же, медицинские справки «можно купить на каждом углу», что значительно снижает доверие к ним.

Минимальный допустимый уровень содержания алкоголя в крови был законодательно установлен в 2007 году и вступил в действие в 2008 году. Такая необходимость возникла из-за того, что Россия является участницей Венской конвенции о дорожном движении 1968 года. Государство, ратифицировавшее ее, обязано предусмотреть в национальном законодательстве положения, касающиеся вождения автомобиля в нетрезвом виде, а также допустимые нормы содержания алкоголя в крови водителя.

В настоящее время, согласно примечанию к статье 27.12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), под состоянием опьянения, при котором запрещается управление автомобилем, подразумевается наличие этилового спирта в концентрации более 0,3 грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

В конце марта 2010 года с инициативой отменить данное примечание выступил президент России Дмитрий Медведев. По его мнению, наличие минимального допустимого содержания алкоголя в крови провоцирует «пьянство за рулем» и так как бросить пить спиртное за рулем требуется для безопасности участников дорожного движения, необходимо введение полного запрета употребления алкоголя.

По информации «Lenta.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.