Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Пресс-конференция, посвященная проблеме алкоголизма, прошла в Башкортостане

В агентстве «Башинформ» состоялась пресс-конференция – презентация новой книги «Оружие геноцида», изданной межрегиональной общественной организацией «Молодежь Абзелила» при поддержке Министерства образования Республики Башкортостан, Молодежного совета при Исполкоме МСОО Всемирный курултай (конгресс) башкир и Ассоциации молодежных землячеств Республики Башкортостан. Книга и пресс-конференция были посвящены такой важной проблеме современного общества, как алкоголизм.


Молодежь Абзелила продолжает нелегкий бой с пьянством среди молодежи и алкоголизмом как социальным явлением

«Сегодня государственная молодежная политика ориентирована, в первую очередь, на формирование трезвого, здорового поколения, — сказал сопредседатель Всероссийского общественного движения «Молодежь ЗА Трезвую Россию!» Марат Абдуллин. — Выступления Президента России Дмитрия Медведева подтверждают тот факт, что общество и власть крайне обеспокоены судьбой молодых людей, так сильно пристрастившихся к алкоголю. Речь уже не идет о других наркотиках. Идет алкогольное вырождение народов России. С алкоголем связаны: 72 процента всех убийств, 42 – самоубийств, 52,7 – смертей от аварий, травм и других внешних причин, 67,6 – от цирроза печени, 26 – от сердечно-сосудистых заболеваний. Алкоголь в России является, согласно расчетам экспертов, причиной, по разным данным, от 550 тысяч до 700 тысяч смертей в год, или примерно четверти их общего количества. К тому же прямые экономические потери государства эксперты оценивают в 1 триллион 700 миллиардов рублей».

Социологи отмечают, что возраст приобщения к спиртному значительно снизился. Если к началу 90-х годов прошлого столетия лишь четыре процента детей к моменту поступления в первый класс имели опыт употребления алкоголя, то, по данным 1995 года, подобный опыт имели уже 26% первоклассников, в 1999 году – 48 % первоклассников, а в настоящее время 52% детей 7-8-лет знают вкус спиртного.

«Динамика приобщения детей к алкогольным изделиям в постсоветский период налицо, – сказал Марат Абдуллин. — Это заставляет задуматься и принимать меры в отношении предупреждения алкоголизации подрастающего поколения. Особенно тревожит тот факт, что большинство детей употребляют пиво. В Российской Федерации пиво де-юре не относится к алкогольным изделиям, хотя содержит до 12% алкоголя. Мировая наука многократно доказала вред употребления спиртного, даже в малых дозах, для психического и физического здоровья человека. В связи с этим в США, Англии и других развитых странах жидкости, содержащие более 1,2 % этилового спирта, в том числе пиво, считаются алкогольными изделиями. Их запрещено продавать лицам моложе 21 года.

Сегодня в России массовое приобщение детей к спиртному начинается после 10-11 лет, как правило, с пива и слабоалкогольных коктейлей. К 16 годам практически вся российская молодежь имеет опыт употребления алкоголя. Красноречивым подтверждением этому служат выпускные вечера, после которых медвытрезвители заполняются вчерашними школьниками, а улицы городов и сел, в терминологии сотрудников милиции, «пьяными бантиками» и «шатающимися галстучками».

Среди учащихся, поступивших в профессиональные училища и лицеи, 52% уже к 11 годам имеют опыт систематического употребления алкоголя. Остальные систематически употребляют спиртное с 11-14 лет, что влечет за собой развитие болезни и является прямым путем в центр лечения алкоголизма. При этом 52% юношей и 38% девушек указывают на пиво как наиболее часто употребляемую алкогольную жидкость, водку употребляют 14 % юношей и 9 % девушек, а шампанское – 3 % юношей и 12 % девушек.

Среди учащихся техникумов (колледжей) основная масса приобщилась к алкогольным изделиям в среднем и старшем подростковом возрасте, то есть от 12 до 15 лет, хотя встречается и более ранний возраст приобщения. При этом пиво предпочитают 38% юношей и 28% девушек, водку – 13% юношей и 6% девушек, шампанское – 27% и 37% соответственно.

Среди студентов вузов 61% приобщились к спиртному в старшем подростковом и раннем юношеском возрасте, то есть после 14-17 лет. Из них всего 4% начали употреблять алкогольные изделия только после поступления в вуз. Среди студенческой молодежи 23% юношей и 20% девушек отдают предпочтение пиву, по 6% тех и других — водке, 23% юношей и 53% девушек предпочитают шампанское. Как видим, среди студентов вузов любителей пива явно «недостает».

Сегодня 99% молодежи России старше 15 лет имеют опыт систематического употребления алкоголя. По данным Роспотребнадзора, ежедневно в России потребляют алкоголь (включая пиво) 33% юношей и 20% девушек.

«Оглушенные неслыханным ранее информационным шумом, мы погрязли в кощунственных традициях, оказались в плену коварных, изощренных мифов, которые направлены на то, чтобы сохранить в неприкосновенности, уберечь от нашего взора и уж тем более – от какого-либо решительного противодействия легальные наркотики, мощнейшие инструменты нашего самоистребления – алкоголь и табак, – считает Марат Абдуллин. – Эффективность этого биологического оружия доведена до предела: затрачивая с трудом заработанные деньги, слепо веря в сказки о «пользе» пива, вина и других наркотических смесей, мы добровольно отравляем сами себя, извращаем свой (и не только свой!) духовный мир, подрывая тем самым устои общественной жизни.

Под прикрытием «демократии» и «свободы слова» назойливая, издевательская реклама пива и прочих отнюдь не безопасных для организма жидкостей ежедневно увлекает в плен «умеренного» и «культурного» их потребления тысячи, десятки тысяч невинных душ.

Употребление алкоголя уже давно переросло до сих пор приписываемое ему клише «сложного социального явления». Бесстыдное, человеконенавистническое спаивание молодого населения ставит под угрозу не только здоровье и жизни миллионов наших соотечественников».

Книга «Орудие геноцида» содержит информацию о том, как действует алкоголь и табак, о воздействии на физиологию организма и психику человека таких этих средств, а также других «средств геноцида народа России», как называли их участники пресс-конференции и какими они являются по своей сути.

«Издавая книгу, мы очень надеемся, что каждый прочитавший эти тревожные строки не только передаст ее дальше, но и сам включится в активную борьбу за спасение своего народа», — сказал председатель МОО «Молодежь Абзелила» Айтуган Фаттахов (сейчас тех кто борется и занимается антиалкогольной пропагандой среди членов Ассоциации молодежных землячеств Республики Башкортостан около 60 человек).

Книга состоит из трех основных разделов: «Факты известные и не очень», «Самая наглая ложь об алкоголе» и «Демагогия алкогольная». Что такое этиловый спирт, является ли алкоголь пищевым продуктом или это все-таки наркотик, как влияет алкоголь на организм, в частности на работу мозга, сердца, печени, желудка, почек – обо всем этом в книге рассказывается четко и ясно. Составители сборника использовали книги ведущих ученых и писателей – от известного борца с пьянством Федора Углова до Джека Лондона и Михаила Булгакова, научные работы медиков и социологов.

Книга убедительно разоблачает сложившееся в обществе мнение, что малые дозы алкоголя полезны, что алкоголь снимает стресс, помогает общению, повышает аппетит, помогает от простуды и тому подобное, приводит убедительные контрдоводы против алкогольной демагогии.

Участники пресс-конференции, в числе которых были также директор Института гуманитарных исследований Академии наук РБ, кандидат социологических наук и член Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ Ильгиз Султанмуратов и сопредседатель Молодежного совета при Исполкоме Всемирного курултая башкир Тимур Лукманов, выразили надежду, что благодаря книге им будет легче пополнять ряды своих сторонников, и что наконец этой проблеме будут уделять большее внимание органы государственной власти и ведущие политические партии страны, причем выразится это в конкретных делах, а не лишь в общих рассуждениях. Они также ответили на многочисленные вопросы журналистов.

По информации «Башинформ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.