Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Ежегодный доклад «Зависимость 2010» в Берлине дал понять, что проблема алкоголизма в Германии остается острой

В Германии остается актуальной проблема пьянства и алкоголизма. Причем касается это, по данным Всемирной организации здравоохранения, не только молодежи, но и представителей более старшего поколения немцев.


1,3 миллиону немцев требуется эффективное лечение алкоголизма

Зависимость от алкоголя, наркотиков и табачных изделий продолжает оставаться в Германии на высоком уровне. Как сообщает в среду, 7 апреля, агентство KNA со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по уровню потребления алкоголя ФРГ занимает в мире пятое место. В этом списке ее опережают лишь Люксембург, Ирландия, Венгрия и Чехия. Об этом в среду заявил руководитель Немецкого центра профилактики токсикоманий (DHS) Рафаэль Гассман (Raphael Ga?mann), представляя в Берлине ежегодный доклад «Зависимость 2010».

В среднем доля потребления чистого алкоголя на одного жителя Германии в возрасте старше 15 лет составляет 12 литров в год. Ежегодно более чем в 73 тысячах случаев преждевременной смерти причиной ее становится именно алкоголь. Речь здесь идет не только о смертности среди молодежи, но и среди представителей более старшего поколения. Так, к каждой пятой смерти среди людей в возрасте от 35 до 65 лет приводит алкогольная зависимость. От потребления табачных изделий ежегодно гибнут до 140 тысяч немцев.

1,3 миллиона немцев страдают от алкогольной зависимости и нуждаются в лечении алкоголизма.

Кроме того, Рафаэль Гассман указал на то, что в связи со злоупотреблением алкогольными напитками повышается риск насилия. Три из десяти преступлений, имеющих насильственный характер, таких как телесные повреждения, убийства или изнасилования совершены в результате алкогольного опьянения преступников. Тем не менее содержание алкоголя и насильственных действий по-прежнему игнорируется, высказал свою критику Гассман. Среди преступников из числа подрастающего поколения каждый четвертый в момент совершения преступления был нетрезв.

Немецкий центр профилактики токсикоманий призвал к полному и немедленному контролю продажи алкогольных напитков детям и подросткам, а также к еще большему контролю деятельности баров и пивных, так как бороться с алкоголизмом и пьянством нужно уже сейчас.

В соответствии с информацией, представленной в докладе, около 9,5 миллионов жителей Германии принимают алкоголь в таких количествах, которое наносит непоправимый вред здоровью. При этом имеется в виду, что для женщин это количество составляет 12 граммов чистого алкоголя (небольшой бокал пива), а для мужчин — 24 грамма. 2 миллиона немцев принимают алкоголь в еще больших количествах и постоянно. А 1,3 миллиона жителей страны являются алкоголиками, для которых вопрос как бросить пить спиртное стал главным источником головных болей.

По информации «DW-World.de»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.