Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Меры борьбы с алкоголизмом не нашли поддержку у антинаркотической комиссии при правительстве Карелии

Антинаркотическая комиссия при правительстве Карелии отказалась поддержать предложения по борьбе с алкоголизмом, который является для республики более острой проблемой, чем наркомания. Дискуссия на эту тему развернулась сегодня на заседании комиссии, где обсуждались мероприятия по профилактике наркомании. Выступавший с докладом председатель госкомитета по делам молодежи Максим Мазуровский заявил, что антинаркотическая политика не соответствует злобе дня – количество наркоманов в Карелии не сопоставимо с числом алкоголиков. По заболеваемости алкоголизмом республика находится на одном из первых мест в «черном списке» самых спивающихся российских регионов. А по количеству наркоманов ситуация в Карелии – самая благополучная в стране. На лечение алкоголизма и наркомании по стране находится немалое количество людей.


Борьба с алкоголизмом — самое важное на данный момент направление деятельности правительства

«Это наш главный бич, и ничто другое нас не должно волновать так, как алкоголь», — заявил Мазуровский.

По его словам, госкомитет по делам молодежи разработал план мероприятий по профилактике алкоголизма. В частности речь идет о размещении антиалкогольных видеороликов на республиканских и районных телеканалах. По мнению Мазуровского, СМИ обязаны бесплатно размещать подобную социальную рекламу, однако, она, как правило, не выходит в прайм-тайм, что снижает ее эффективность. Поэтому председатель госкомитета предложил финансировать размещение таких роликов за счет республиканского бюджета.

Кроме того, по мнению Мазуровского необходимо запретить продажу спиртных напитков лицам, не достигшим 21 года, а также приравнять пиво к остальным видам алкоголя, запретить его продажу в ночное время и рекламу во время массовых мероприятий. Однако, участники заседания отказалась поддержать инициативу госкомитета, мотивировав это тем, что в полномочия антинаркотической комиссии не входит профилактика алкоголизма. «Не лезьте вы сюда, не вклинивайтесь в нашу работу» – осадил молодого руководителя один из бывалых чиновников.

В итоге Мазуровскому рекомендовали направить свои предложения в какой-нибудь другой официальный орган, например в комиссию по профилактике правонарушений.

По информации «СТОЛИЦА на Onego.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.