Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Новые меры борьбы с пьянством и алкоголизмом были предложены Минздравом Беларуси

Министерство здравоохранения Беларуси выступило за введение дополнительных мер в борьбе с алкоголизмом и его профилактикой. Об этом сообщила заместитель главного врача Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Людмила Наройчик. По словам специалиста, министерство подготовило проект закона «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Беларусь «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта», который предусматривает запрет на продажу алкоголя лицам моложе 21 года, передает БелТА. Мера направлена на избавление от алкоголизма и пьянства среди молодежи.


Пиво и слабоалкогольные напитки стали частью молодежной культуры

“Положительный эффект также окажут повышение цен на алкогольную продукцию, регулирование времени и места продажи спиртных напитков. Также особое внимание следует уделить проблеме, касающейся пьянства за рулем, — сказала Людмила Наройчик. – Ведь 23% смертей связаны с водителями, находящимися за рулем в нетрезвом состоянии».

Специалист напомнила, что в Беларуси проводится информационно-профилактическая акция «Нет пиву и слабоалкогольным напиткам в общественных местах», главной задачей которой является повышение информированности общества о вреде употребления спиртного, о том как влияет алкоголь на организм. Специалист с сожалением констатировала, что пиво стало частью молодежной культуры. «Мы должны сделать все возможное, чтобы вырастить поколение с другой культурой», — подчеркнула Людмила Наройчик.

По информации «Telegraf.by»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.