Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Торговля алкоголем в Ярославле с 1 февраля 2010 года будет ограничена

Ярославская дума провела последнее заседание в уходящем году. Прошло оно необычно быстро, буквально за полтора часа. Видимо, сказывалось предновогоднее настроение, депутатам вручили награды и подарки. Животрепещущей темой стал закон о запрете продаже алкоголя по ночам. Теперь с 23.00 до 8.00 будет запрещено продавать горячительное в розницу. Изменения вступают в силу с 1 февраля 2010 года. Однако этот запрет касается не всех напитков, а только того спиртного, в котором содержится более 15 процентов этилового спирта. Запрет направлен на профилактику употребления алкоголя и преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения. Кафе, ресторанов и баров данный закон не коснется, там по-прежнему можно будет «зависнуть» с бутылочкой на всю ночь.


Сухой закон в Ярославле вот-вот вступит в силу

Такие поправки в закон области «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Ярославской области» внесли депутаты. Разговоры о запрете велись более двух лет. В январе 2008-го губернатор отклонил проект закона:

— В принципе, я не против такой инициативы и готов поддерживать меры, направленные на сохранение жизни и здоровья жителей Ярославской области, — заявил Сергей Вахруков. — Но данный закон недостаточно продуман. Нет механизма его реализации. И значит, он превращается в чисто популистскую меру.

В новой версии постарались учесть все недостатки. Дело за подписью губернатора.
Если закон вступит в силу, то за его нарушение будут штрафовать. Должностным лицам, проигнорировавшим его, придется раскошелиться на 10 тысяч рублей, а юридическим — на все 50 тысяч.

— Если кто-то попадется с нарушением повторно, штраф увеличится. Для должностных лиц — до 20 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 150 тысяч рублей, — сказал председатель Ярославской областной думы Виктор Рогоцкий.

По информации Комсомольской правды


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.