Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Круглый стол по вопросам антиалкогольной политики состоялся в Тульской области

Комиссия по национальным вопросам и межнациональным взаимоотношениям Общественной палаты Тульской области, Тульское межнациональное совещания совместно с УВД по Тульской области года провели круглый стол,  посвященный антиалкогольной политике, проводимой органами государственной власти, общественными и религиозными организациями.

По статистике, более 3 миллионов жителей России страдает от алкоголизма. 12 августа текущего года на совещании в Сочи, посвященном сложившейся ситуации с алкоголизацией общества, Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что алкоголизм в России уже давно перестал быть вредной привычкой, а приобрел характер национального бедствия. Сегодня наша страна является абсолютным лидером по потреблению алкогольных напитков. На каждого ее жителя, в год приходится по 18 литров чистого алкоголя. Люди умирают, сажая свое здоровье, люди погибают по вине пьяных водителей на дорогах, алкоголь пагубным образом влияет на семьи, которые нередко из-за этого распадаются. По мнению министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, если не принять действительные меры и методы борьбы с алкоголизмом, то из каждых 100 юношей — выпускников 2009 года до пенсии доживут лишь 40. Подобное явление — это угроза здоровью нации.  И здесь необходим системный подход к данной проблеме, к решению проблемы алкоголизма, чтобы люди сами захотели отказаться от спиртного, сами пожелали вести здоровый образ жизни.

 

Не упивайтесь вином, в нем есть блуд…

Председатель Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Тульского Епархиального Управления, протоиерей Виктор Матвеев отметил о том, проблема алкоголизма  это кровоточащая рана нашего общества, особенно ужасно, что от этого страдают дети. Мы теряем нашу молодежь, а значит, теряем наше будущее. В Библии говорится:  вино веселит сердце человека, но не упивайтесь вином, в нем есть «блуд».

Начальник Отделения по делам несовершеннолетних УВД по Тульской области, майор милиции Наталья Кашинцева выразила благодарность за то, что общественность не остается равнодушной к этой трагедии. В своем выступлении она озвучила ужасающую статистику. В 2009 году на учете в милиции зарегистрировано 1200 детей, оказавшихся в  алкогольной зависимости, что на 200 человек превышает численность прошлого года. Более 13% правонарушений, среди подростков, совершается в алкогольном опьянении. Сегодня в области только 1 врач-нарколог, который занимается лечением алкогольной зависимости подростков. Ежегодно 800-900 детей становятся сиротами при живых родителях (алкоголиках). Органы государственной власти также обеспокоены этой проблемой. Вносятся конкретные предложения в законодательные документы. Например, введен комендантский час, также детям до 18 лет запрещается находиться в местах, где реализуется алкогольная продукция в любое время суток. 

Представители национальной общественности, отметили, что чрезмерная доступность к алкоголю — одна из главных проблем в этом вопросе. Мы утратили культуру винопития. Но запретом здесь ничего не изменить, необходимо комплексный подход. Большое внимание стоит уделить пропаганде здорового образа жизни, особенно среди молодежи. Эту проблему необходимо побороть консолидировано всем обществом.

По информации ИА «Тульская служба новостей»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.