Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Вопрос профилактики детского алкоголизма обсудили в Оренбургской области

Общественный совет при УВД по Оренбургской области рассмотрел вопрос детского алкоголизма, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области. Состоялось заседание Общественного Совета при УВД по Оренбургской области. Представители Совета собрались в Доме детства, куда их пригласила член Общественного Совета Валентина Тазекенова, и не случайно, так как собравшиеся обсуждали вопрос профилактики алкоголизма среди несовершеннолетних и молодежи.

Перед представителями Общественного Совета выступил воспитанник Дома детства, который из-за алкоголя потерял родителей и старшего брата, оставшись совершенно один. Ведь алкоголизм в России принял характер народного бедствия. Управление внутренних дел области во взаимодействии с религиозными объединениями и общественными организациями проводит работу по профилактике употребления несовершеннолетними алкогольных напитков, профилактике пьянства среди подростков.


Алкоголь вербует все большее количество несовершеннолетних

Так летом 2009 года подростки посетили полигон УВД области, где лично познакомились с работой многих служб, с ребятами провели занятия сотрудники МЧС, ГИБДД, музея УВД области, представители духовенства. Кроме того, 86 подростков побывали в православном лагере «Светоч» Саракташского района. Проводится и много другой работы. Один из представителей Совета отметил, что нужно поддерживать участковых уполномоченных милиции, которые, особенно в районах, смогут повлиять на изменение этой ситуации к лучшему.

На заседании начальником УВД области Ефремом Романовым была обозначена еще одна проблема по участившимся случаям размещения в средствах массовой информации материалов заведомо негативного характера, касающихся деятельности органов внутренних дел. Ведь нельзя допустить того, чтобы поступки отдельных сотрудников ложились пятном на всех защитников правопорядка. В своей деятельности мы последовательно следуем принципу законности и любые отступления от него или компромиссы исключены. Защищая права и свободы наших граждан, за девять месяцев этого года при исполнении служебного долга в России погибли 299 сотрудников органов внутренних дел и 32 военнослужащих внутренних войск. 6 сотрудникам присвоено высокое звание Героя России, четыре из них ? посмертно.

Ефрем Васильевич подчеркнул, мы всегда открыты для общения с прессой и общественными объединениями и объективно заинтересованы в том, чтобы общество было максимально информировано о деятельности МВД и, в свою очередь, рассчитываем на его понимание и поддержку.

Все собравшиеся активно включились в обсуждение проблемы и высказали массу предложений, которые будут обозначены в протоколе для последующей реализации.

По информации ИА «Европейско-Азиатские новости»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.