Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Национальное управление по борьбе с наркоманией и алкоголизмом в Израиле делает упор в своей работе на выходцев из бывшего Союза

В октябре этого года Национальное управление по борьбе с наркоманией и алкоголизмом начало новый проект, направленный сугубо на «русскую улицу». Впервые тема борьбы с пьянством вышла на первый план, став одним из приоритетов этого ведомства.

«Русский» отдел Национального управления по борьбе с наркоманией и алкоголизмом существует четыре года, и имеет 17 координационных центров по всей стране. В последнее время эта межминистерская структура приняла решение сделать упор на работу в среде выходцев из бывшего Союза. В рамках нового «русского» проекта особо выделена борьба с пьянством, алкоголизмом акцент делается на работе с молодежью, как напрямую, так и посредством родителей.


Израиль занялся решением «русской проблемы»

Чиновники ссылаются на данные исследования, проведенного в конце 2008 года, согласно которым в среде подростков из русскоязычных семей частота потребления алкогольных напитков выше, чем в среднем по Израилю. Исследование проводилось Еврейским университетом  Иерусалима. Цель заключалась в том, чтобы проверить связь между потреблением наркотиков/алкоголя и критическими ситуациями, тяжелыми переживаниями, которые выпадают на долю подростков в среде репатриантов. Были опрошены свыше 6100 школьников в возрасте 16-17 лет. Как выяснилось, более 60% данной категории регулярно потребляют алкоголь. Что касается наркотиков, то в этом подростки из русскоязычных семей особо не отличаются от остальных сверстников: 7% потребляли гашиш или марихуану, 4.7% — «экстази». Исследователи рекомендовали немедленно заняться решением «русской проблемы», и результаты их работы были учтены при подготовке новой программы Национального управления по борьбе с наркоманией и алкоголизмом.

Были учтены и данные другого исследования, проведенного специалистами Центра криминологии Иерусалимского и Беэр-шевского университетов в 2007 году. Они проверяли связь между потреблением наркотиков и преступностью в среде подростков из русскоязычных семей (12-18 лет). Выяснилось, что за предыдущий год хоть раз 84% подростков употребляли алкоголь, 55% хотя бы раз курили табачные изделия, 12% принимали те или иные лекарства, вызывающие галюциногенные реакции, 29% пробовали гашиш или марихуану.

С учетом результатов обоих упомянутых исследований кампания, проводимая в эти дни Национальным управлением по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, направлена, прежде всего, на разъяснение последствий приема химических веществ и, особенно спиртного. Упор делается на работу в интернете, а также в русскоязычной печатной прессе. Если в первом случае целевая аудитория — сами молодые «потребители», то во втором – старшее поколение. Родителям, бабушкам и дедушкам объясняют, каковы симптомы, когда ребенок пьет или употребляет наркотики, как вести себя, чтобы не ухудшить ситуацию, и что делать, в случае обнаружения подобной проблемы, какую необходимо оказывать помощь при алкогольной зависимости. Создан и русскоязычный раздел сайта Национального управления по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, а у тех, кто далек от интернета, есть возможность пообщаться с координаторами данного ведомства по телефону.

По информации портала IzRus


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.