Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Приравнять пиво к алкогольной продукции предложено Советом народных депутатов Кемеровской области

Поправки к федеральному закону намерен подготовить комитет по вопросам аграрной политики, землепользования и экологии Совета народных депутатов Кемеровской области. Ни для кого не секрет, что бесконтрольная продажа пива стала причиной роста алкоголизма среди населения страны и особенно молодежи. Еще одна причина сложившейся ситуации — ценовая доступность и широкая реклама пенного напитка, что вовсе не решает проблему алкоголизма.


Широкая реклама пива направлена в первую очередь на молодежь

В связи с этим, члены рабочей группы предлагают внести изменения в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», одним словом — приравнять пиво к алкогольной продукции. При этом на его производство, оборот, рекламу и продажу будут распространены все требования, уже действующие в настоящее время. В частности, продажа пива будет запрещена несовершеннолетним, в местах массового скопления граждан, в ларьках и киосках.
 
По мнению законодателей, такая мера позволит учесть существующие запреты по рекламе и распространению крепкого алкоголя и на пиво, сообщили в пресс-службе Совета народных депутатов Кемеровской области.
 
Добавим, что законодательная инициатива будет доработана в комитете с учетом всех замечаний, после чего направлена для рассмотрения.

По информации  «Сибинфо»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.