Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Временные ограничения на торговлю спиртным введены в Минске

Депутаты Мингорсовета сегодня на 17-й сессии проголосовали за запрет продажи прейскурантной водки, плодово-ягодных вин, слабоалкогольных напитков и пива в объектах торговли столицы после 22 часов, сообщает БЕЛТА. Такой запрет вводится с 22.00 до 9.00 и распространяется на все объекты торговли, независимо от установленного режима торговли объекта, за исключением продажи таких напитков в розлив в объектах общественного питания.

Начальник ГУВД Мингорисполкома Леонид Фармагей, выступая с докладом, сообщил, что органы внутренних дел совместно с представителями местной власти, общественностью принимают целый комплекс мер по решению проблемы алкоголизма, по выполнению Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2006-2010 годы. В текущем году из незаконного оборота изъято и уничтожено более 164 тыс. литров самогона, 13,4 тыс. литров фальсифицированных спиртных напитков. В среднем ежедневно в столице изымалось около 530 литров этой продукции.

«Выявление фактов нелегального оборота фальсифицированных спиртных напитков дает свой положительный эффект. Вместе с тем в республике продолжают увеличиваться объемы алкогольной продукции, реализуемой через торговую сеть. Так, на 1 октября на 78 тыс. дал больше реализовано водки и ликеро-водочных изделий. В определенной степени этому способствует продажа спиртного и пива предприятиями розничной торговли в вечернее и ночное время», — констатировал Леонид Фармагей.


Объемы алкогольной продукции продолжают расти

Если в прошлом году в столице работало 7 круглосуточных магазинов, то в текущем году их стало на 4 больше. В результате за распитие спиртного или появление в общественных местах в пьяном виде к административной ответственности привлечено более 24 тыс. правонарушителей (на 21,7% больше).

Введение единого режима продажи спиртного для всех магазинов (с 9.00 до 22.00) представитель столичного ГУВД обосновал тем, что основным приобретаемым в ночное время товаром является алкоголь, а не продукты питания. «Снижение рентабельности ночных магазинов несоизмеримо с убытками, которые несет бюджет города при ликвидации негативных последствий ночного употребления алкоголя — несчастные случаи на производстве и в быту, оплата листков по временной нетрудоспособности, ДТП», — убежден Леонид Фармагей.

На рассмотрение депутатов было внесено еще два предложения, которые также направлены на борьбу с пьянством и алкоголизмом. В частности, установить режим работы мини-кафе и летних (сезонных) кафе до 22 часов. Исключение составят кафе, которые принадлежат стационарным объектам общепита. Также предложено наделить Мингорисполком правом устанавливать запрет на продажу в Минске алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива во время проведения общегородских культурно-массовых мероприятий.

Депутаты в целом одобрили внесенные милицией предложения. Между тем окончательную точку поставит Министерство юстиции, которое проведет экспертизу проекта решения сессии Мингорсовета.

По информации БелаПАН


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.