Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В Астраханской области состоялась акция «Трезвый образ жизни – молодым!»

В рамках программы министерства культуры Астраханской области по профилактике алкоголизма среди молодежи и подростков в области прошла тематическая неделя по профилактике алкоголизма среди молодежи и подростков. В библиотеках области были организованы книжно-иллюстративные выставки, посвященные профилактике алкоголизма среди молодежи. Медицинские работники, сотрудники областного «Наркологического диспансера» провели профилактические беседы о вреде алкоголя. В кинотеатре «Иллюзион» открылась выставка дореволюционных плакатов «За здоровый образ жизни». Там же была организована акция «Трезвый образ жизни – молодым!».

Ее подготовили областные библиотеки совместно с государственным предприятием «Астоблкиновидеопрокат».

Научная библиотека им. Н.К. Крупской, областная юношеская библиотека им. Б. Шаховского, областная детская библиотека в фойе кинотеатра представили выставки, информационный материал (буклеты, памятки, флажки) для каждого участника мероприятия.


Трезвость — основа счастливой и здоровой жизни

В акции приняли участие учащихся школ, лицеев и детский реабилитационный центр «Улитка». В начале мероприятия ребятам предложили в игровой форме ответить на вопрос: Какой образ жизни ты выбираешь? На специальном стенде надо было прикрепить флажки голубого и желтого цвета. Голубой цвет означал здоровый образ жизни, желтый — асоциальный образ. 90 процентов респондентов выбрали здоровый образ жизни, но, к сожалению, были и такие ребята, которые, не стесняясь, выбирали желтый флажок.

В кинозале ребятам в увлекательной форме сотрудники библиотеки рассказали о том, что в жизни есть много прекрасного: театры, искусство, спорт, наконец, самый главный жизненный стимул — институт семьи.

Развеяли они и миф о том, что употребление алкоголя – старинная традиция русского народа: «Русский историк, этнограф профессор Костомаров полностью отверг это мнение. Он доказал что в Древней Руси пили мало, лишь на некоторые праздники варили медовуху, крепость которой не превышала 5-7 градусов, а в будние дни никаких спиртных напитков не полагалось, и пьянство считалось великим грехом и позором».

Священник Успенского кафедрального собора Отец Павел рассказал о позиции русской церкви к социальному злу – алкоголизму: «Церковь осуждает алкоголизм, потому что оно приносит только горе, особенно семье. Пьяница в Царство Божие не последует. Уже несколько лет в Астраханском кремле каждый день дежурит священник, который словом помогает тем, кто попал в алкогольную зависимость и их семьям». Священник неустанно словом оказывает помощь при алкогольной зависимости.

В завершении акции «Астоблкиновидеопрокат» показал документальный фильм «Мне страшно рисовать маму» и художественную ленту «Книга мастеров».

По информации портала органов государственной власти Астраханской области


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.