Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Патриарх Кирилл хорошо отозвался об инициативах государства по борьбе с алкоголизмом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает, что одним из первоочередных приоритетов Русской православной церкви сегодня является избавление от алкогольной зависимости в российском обществе.

«Мы сейчас как страна заинтересованы в модернизации экономики, совершенствовании социальных отношений. Но с кем и для кого работать, если наш народ будет вымирать от алкоголизма?» — сказал патриарх Кирилл во вторник в Москве на встрече с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым.


Страна нуждается в здоровых людях

По словам патриарха, сегодня потребление алкоголя достигает 18 литров на человека, и это тот уровень, «когда начинаются практические необратимые последствия в физическом и психическом здоровье людей». Церковь, продолжил он, не пугают те «страшилки», которые можно встретить в ряде СМИ, например, о том, что борьба с алкоголизмом, борьба с пьянством в период экономического кризиса несвоевременна и закончится неудачей.

Предстоятель подчеркнул, что «с очень теплым чувством и с радостью» воспринимает шаги, которые предпринимаются как государством уровне законодательства, так и общественными организациями по решению этой проблемы.

«Соединяя все эти усилия государства, Церкви, общественных организаций, школы, масс-медиа, мы сможем переломить ситуацию», — уверен патриарх Кирилл.

По информации Интерфакс


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.