Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

ФНС передает часть полномочий Росалкогольрегулированию

Передача части полномочий от Федеральной налоговой службы в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (ФСРАР) осуществляется в штатном режиме, заявили «Росбалту» в Росалкогольрегулировании.

Применительно к Северо-западному региону все обращения производителей по поводу пломбирования или распломбирования технологического оборудования автоматических средств измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, технических средств фиксации и передачи информации об объеме производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в ЕГАИС, а также  оборудования и коммуникаций, — принимаются как в Межрегиональном управлении Росалкогольрегулирования по Северо-Западному федеральному округу, так и в центральном аппарате службы, сообщили агентству в ФСРАР.

Специалисты службы уже выполнили ряд необходимых мероприятий по пломбированию и распломбированию мощностей на предприятиях Ленобласти, отметили в Росалкогольрегулировании. Заявления на выдачу лицензий принимаются в центральном аппарате, уточнили в службе.


Алкогольный рынок требует перемен

Как сообщили агентству в ФСРАР, функции по пломбированию оборудования и выдаче лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции переданы в ФСРАР 19 октября в соответствии с постановлением правительства РФ от 15 октября 2009 г. № 810 «Об отдельных полномочиях Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка и Федеральной налоговой службы», подписанным премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Напомним, что 19 октября Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка отменила блокирование (пломбирование) оборудования производителей спиртного в междусменный период. На сайте федеральной службы было размещено информационное письмо, разъясняющее, что необходимости в данной мере не существует: «…Основания для проведения службой ежедневного контроля  за фактическими объемами выпуска этилового спирта и алкогольной продукции, ежедневного блокирования мощностей в период междусменных и более длительных простоев оборудования, а также ежедневного контроля за реализацией продукции ее производителями в настоящее время отсутствуют».

В этом официальном сообщении также было указано, что в  настоящее время отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора) регулируются федеральным законом от 26 декабря 2008 г. № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Согласно этому закону, плановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществляются не чаще чем один раз в три года, а для внеплановых необходимы специальные основания.

Отмененная практика применялась с конца 1990-х годов в целях недопущения производства неучтенного алкоголя, однако, по мнению экспертов, была бесполезной, так как охватывала лишь официальных производителей.

Правительственное постановление от 15 октября также определило, что 10 ноября в ФСРАР будет передана функция заказчика ЕГАИС, осуществление государственного контроля над процессом денатурации, надзор за предоставлением деклараций об объемах производства и ряд других функций. Акцизные марки с 2010 года также будет выдавать ФСРАР.

ФСРАР была создана в конце 2008 года для борьбы с нелегальным рынком алкоголя, на который приходится до 50% всех продаж алкогольной продукции. Функции по разработке и внесению в правительство законопроектов в области государственного регулирования были отданы этому ведомству сразу после его создания. На сегодняшний день ФСРАР разработан комплекс мер по борьбе с нелегальным оборотом алкогольной продукции, который включает в себя усиление штрафов для «нелегалов», введение минимальной стоимости для крепкого спиртного, изменение порядка лицензирования розничной торговли, введение лицензирования для перевозчиков спиртового сырья и ряд других изменений, призванных вытеснить с рынка производителей «левой» водки, а также будет содействовать профилактике алкоголизма.

По информации ИА «Росбалт»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.