Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Самарская губернская дума поддержала антиалкогольную инициативу

Депутаты Самарской губернской думы приняли обращение в Государственную думу о скорейшем рассмотрении и принятии проекта федерального закона «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании производств и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». За соответствующий проект парламентарии проголосовали на сорок пятом заседании губернской думы в пятницу, 23 апреля. Принятие этого законопроекта расширит полномочия субъектам РФ в борьбе с алкоголизмом, профилактики алкогольной зависимости и позволит подготовить исчерпывающую законодательную базу на региональном уровне. Депутаты считают, что необходимо приравнять пиво к остальным алкогольным напиткам, а также создавать специализированные магазины, куда несовершеннолетние не смогут даже зайти.


В разработке все более новые меры и методы борьбы с алкоголизмом

«Нужно сократить количество мест и время, где и когда можно было бы купить алкоголь и пиво, другими словами, сократить шаговую доступность. Необходимо ограничить скрытую рекламу алкогольных напитков и пива и, безусловно, ввести нормы, предусматривающие ответственность за нарушение закона», – считает председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике областной думы Александр Живайкин.

В этом вопросе самарцы согласны с депутатами. 85 % взрослого населения Самары считает, что власти всех уровней предпринимают недостаточные меры по предотвращению алкоголизации россиян, избавлению от алкогольной зависимости и чрезмерного потребления алкоголя. По мнению граждан, нужно запретить продажу алкоголя в жилых районах, решить проблемы организации досуга и пропагандировать здоровый образ жизни на телевидении и в кино, вместо того, чтобы ежедневно восхвалять качества пенного напитка.

«Для решения этого сложного и важного вопроса необходим комплексный подход, нельзя убить гидру, отрубив только одну голову», – говорит Александр Живайкин

По информации «63.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.