Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Депутаты Киева вышли с предложением более жесткого ограничения рекламы пива на телевидении

Киевсовет планирует обратиться к правительству с просьбой ограничить пропаганду употребления хмельных напитков во время массовых мероприятий, а также на телевидении. По информации муниципальной газеты «Хрещатик», в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения 20 апреля депутаты решили обратиться к Президенту Украины, в Верховную Раду и Кабинет Министров с предложением внести изменения в Закон Украины «О рекламе».


Алкоголь, пиво уносит жизни и калечит здоровье сотни человек

В частности, столичные депутаты просят ограничить рекламу пива на телевидении, а также во время массовых и спортивных мероприятий. «Сейчас мы видим, что когда транслируют футбольный матч на телевидении, он обязательно сопровождается рекламой пива. И ее жертвами становятся не только взрослые, но и дети, которые находятся рядом. Выходит, что вместе с пропагандой здорового образа жизни мы отнимаем у многих людей часть их здоровья», — отметила заместитель мэра Киева Алла Шлапак.

По словам чиновницы, в мэрии понимают, что в результате отказа от рекламы пива, бюджет понесет потери, однако из-за рекламы алкоголя страна теряет сотни жизней, добавила она. Притом вопрос как избавиться от пивного алкоголизма не становится менее актуальным для многих молодых людей. В комиссии надеются на скорейшую реакцию правительства. Урегулировать этот вопрос планируют до лета, отмечает издание. Напомним, ранее депутаты Киевсовета просили Верховную Раду приравнять слабоалкогольные напитки и пиво к алкогольным напиткам.

По информации ИА «ЛIГАБiзнесIнформ»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.