Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Прошло первое заседание Совета по противодействию пьянству и алкоголизму в Забайкальском крае

К борьбе с пьянством в Забайкалье приступили еще более масштабно! Начал работу Совет по противодействию пьянству и алкоголизму при Губернаторе края. 5 апреля состоялось его первое организационное заседание.


Вопросом как бороться с алкоголизмом и пьянством займется специально созданный Совет при губернаторе

Это — второй подобный общественно-консультативный орган в регионе. Напомним, еще существует церковно-общественный совет «Общее дело». Правда, он, в основном, направлен на информационно-просветительскую деятельность. Новая структура будет иметь возможность включать административный ресурс. То есть, к примеру, инициировать новые нормативно-правовые акты.

Равиль Гениатулин, губернатор Забайкальского края, председатель Совета: «Нам надо включить все возможные рычаги, нажать на все кнопки, начиная от общественных организаций, религиозных объединений, партий, движений и заканчивая государственными органами власти, действовать не находясь в обороне, а находясь в наступлении».

Совет будет работать по пяти направлениям: это законотворческая, информационно-просветительская деятельность, координация работы правоохранительных органов, создание системы постоянного мониторинга ситуации, и, отметили на заседании, самое главное — профилактика. Профилактика алкогольной зависимости и пьянства.

Николай Говорин, заместитель председателя Совета, проректор ЧГМА: «Акцент все-таки должен быть направлен в сторону спасения нашей молодежи, недопущения. В медицине существует такой главный принцип — болезнь легче профилактировать, чем лечить. Если говорить в экономическом выражении по отношению к алкогольной проблеме, то стоимость мероприятий лечебно-реабилитационных соотносится примерно как 1 рубль к 20 рублям. То есть если мы будем вкладывать 1 рубль в систему профилактических мероприятий, то мы для государства, для нашей территории будем сохранять не менее 20 рублей на каждый вложенный рубль!».

По информации ГТРК «Чита»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.