Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Раймонд Паулс жалеет о том, что когда-то злоупотреблял алкоголем

В интервью газете «Сегодня» великий композитор Раймонд Паулс с сожалением отметил, что иногда выпивал, равно как и все музыканты. По его словам, настоящим счастьем является то, что от пагубной привычки удалось избавиться.


Раймонд Паулс нашел способ бросить пить и вернутся к нормальной жизни

Музыкальный гений Раймонд Паулс, недавно отметивший своё 75-летие, сейчас констатирует, что в плане привычек он ничем особенно не отличался от остальных музыкантов. В частности, Паулс заявляет, что в своё время он, как и все музыканты, злоупотреблял алкоголем. В какой-то момент стало очень тяжело, кроме пьяных компаний и прокуренных ресторанов, где платили копейки, не было больше ничего. Это погубило многих талантливых людей, которые хорошо начинали, подавали надежды, но кончили очень плачевно. По словам музыканта, если ты в молодости в одной пижаме идёшь за водкой, то это ещё не страшно. В своё время подобное случалось и с ним самим, но если это превращается в постоянную привычку, то это превращается в очень существенную проблему, которая грозит не только твоему благополучию, но иногда и жизни.

Впрочем, чрезмерное употребление алкоголя композитор считает одним из богемных испытаний. Через это просто необходимо пройти. Вырваться сложно, но если удаётся, то дальше тебе уже ничего не страшно. Сам Раймонд Паулс на определённом этапе пил много, но в 1962 году смог избавиться от этой пагубной привычки и больше не стал к ней возвращаться. Помогла в избавлении от алкогольной зависимости его знаменитая твёрдость в принятии решений и железная сила воли.

Сейчас Раймонд Вольдемарович считает абсолютно нормальным то, что во время отдыха человек в меру выпивает, но терпеть не может, когда кто-то из музыкантов позволяет себе выпивать на сцене или на репетиции. Сам же композитор не пьёт вообще, ссылается на разные проблемы со здоровьем, да и возраст уже не тот.

По информации «Muz.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.