Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

В больницах Петербурга возросло число пациентов с алкогольным отравлением

Длительные новогодние каникулы прибавили работы врачам скорой психиатрической помощи и наркологическим клиникам. Пока вся страна отдыхает, им приходится трудиться, не покладая рук.


Увеличилось количество пациентов с алкогольной интоксикацией

В больницах Петербурга резко возросло число тех, кого привозят с алкогольным отравлением, тех кому требуется наркологическая помощь. Как правило, это либо молодежь, либо лица без определенного места жительства.

Вот один из конкретных примеров семейной трагедии. Молодой петербуржец, 30-летний Евгений начал выпивать с 28 декабря, когда коллеги организовали на работе корпоративный праздник. Последующие дни также выдались веселыми, Новый год он встречал с родными, а после выпивал с многочисленными друзьями. В начале января, не выдержав запоя, от Евгения ушла молодая жена. 6 января родители вызвали мужчине на дом врачей для лечения запоя. Они при помощи капельницы и специальных препаратов купировали запой. Состояние больного на данный момент удручающее: его беспокоят страхи, случается навязчивый бред.

Но врачи «скорой помощи» уверены – самая жаркая пора еще впереди. Через два-три дня после начала рабочей недели, «у медиков свободной минутки не будет, чтобы присесть». На города надвигается так называемый алкогольный психоз.

«Что еще делать стране в такие длительные выходные? К концу праздников денег остается немного, вот и покупают всякую «бормотуху». Сильнее всего страдают незащищенные слои населения», — рассказала медсестра Ирина Григорьева.

«На протяжении последних десяти дней большинство из нас злоупотребляли алкоголем. Сейчас это не сильно заметно. А вот когда возникнет необходимость резко бросить и выйти на работу, вот тогда мы познаем все прелести длительных выходных. Людей очень тяжело выводить из такого состояния, а о том, как это вредно для здоровья, и говорить не стоит. Подождите пару дней и увидите на улицах города сотни людей с алкогольным психозом», — прогнозирует врач психиатр высшей категории петербургской «скорой психиатрической помощи» Олег Аронович.

Тем не менее, уже сейчас пороги многих частных наркологических клиник обивают родители молодых людей, оказавшихся в зависимости от алкоголя. Как сообщили корреспонденту «БалтИнфо» одной из таких больниц, количество пациентов у них возросло за последнюю неделю на 10%.

«Это с учетом того, что на протяжении года число пациентов относительно стабильное. Только ближе к весне расти начинает», — пояснили в клинике.

По словам специалистов, тяжелее всех сейчас приходится лицам с хроническими психическими расстройствами. Врачи отмечают, что именно эта категория людей наиболее остро нуждается в опеке близких и всегда крайне негативно реагирует на алкоголь.

«Родственники душевнобольных позволяют себе выпивать, оставляя без присмотра своих подопечных. А где алкоголь, там и эмоции, скандалы, агрессия. Психически больные люди все это чувствуют, и их состояние от этого также обостряется», — пояснил Олег Аронович.

Похоже, что отрицательно к длительным праздникам относятся и те, кто непосредственно зарабатывает на продаже алкоголя. Так, поставщики пива в бары Петербурга заявили в интервью корреспонденту «БалтИнфо», что «не успевают закупать алкоголь в нужном количестве».

По их словам, «так долго отдыхать невозможно».

«Мы, конечно, подготовились к тому, что страна 10 дней будет отдыхать. Но те прогнозы, которые мы делали, превзошли все ожидания. Запасы пива уже иссякли, а впереди еще два дня выходных. Зачем так много отдыхать? Люди от нечего делать пропадают в барах и спускают все деньги на выпивку», — заявили поставщики алкоголя.

В тоже время они отметили, что, с коммерческой точки зрения, им только выгодно такое положение дел, но они сами «уже устали отдыхать».

Напомним, россияне должны выйти на работу 11 января. При этом отрабатывать в субботу или воскресенье не нужно. Рабочая неделя начнется во вторник и завершится в пятницу, 14 января.

Тем временем регулярно в Госдуму поступают законопроекты, в которых предлагается перенести зимние дни отдыха на май.

По информации «БалтИнфо.ru»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.