Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

10 лет пьяница-сын не дает покоя пожилой матери

Вот уже 10 лет, как 70-летняя бердчанка потеряла сон и покой: ее единственный сын не желает работать, предпочитая праздно-пьяную жизнь. Половина небольшой пенсии пенсионерки уходит на оплату коммунальных услуг, остальные на житье-бытье для нее и сына алкоголика.


В помощи родственники алкоголика нередко нуждаются сами

-Устала, – плачет Галина Ивановна, – сил никаких нет, уж я с ним разбиралась и по-хорошему, и по-плохому. Ничего не помогает.
Сначала, задумавшись как помочь сыну алкоголику, мать уговаривала его бросить употреблять спиртное, устроиться на работу, ведь тяжело ей тянуть на жалкие доходы и себя, и его. Он либо отмалчивался, либо бросал: «Когда устроюсь на работу, первой узнаешь». Но время шло, и ничего не менялось. Его распорядок дня давно для женщины стал печально привычным: нагуляется, придет домой пьяный, выспится, поест и все сначала. Пенсионерка удивляется: «И откуда он на спиртное деньги берет?».
Четыре раза тратила немалые деньги и кодировала сына, но больше двух дней трезвой жизни он не выдерживал. Женщина даже пыталась не кормить 45-летнего детину, но, говорит, после этого самой «кусок в горло не лез», как подумает о том, что он голодный. Пробовала воздействовать на него через участкового милиционера, но сын к нему на встречу не пошел.

Пару раз, когда сынок устраивал пьяные скандалы (нет, не бил, но оскорблений натерпелась), мать вызывала милицию. Но ему и это не было страшно. Гнала из дома — не уходит. Что ей делать дальше и какие рычаги воздействия применить к сыну, чтобы тот начал нормальную жизнь, женщина не знает. Но очень хочет найти хоть какой-нибудь выход.

Консультация специалиста

В данной ситуации, объясняет психолог-нарколог ЦГБ Светлана Шкатова, мужчину необходимо уговорить обратиться в наркологическое отделение, будет даже лучше, если мать придет вместе с ним. Не помогают уговоры – пусть женщина сама придет на прием к врачу с 8.00 до 14.00 и проконсультируется по своей проблеме. Сейчас есть лекарственные средства, которые можно давать алкоголику без его ведома, подмешивая их в питье или еду. Если после приема лекарства в организм попадает алкоголь, у человека появляются тошнота, рвота, одышка, возникает чувство страха. Тяга к алкоголю проходит.
Педагог-психолог центра «Юнона» Валентина Овчинникова знает немало примеров, когда дети становились паразитами в отношении своих родителей. Даже в зрелом возрасте они продолжали тянуть с мам и пап все жилы. Все идет из детства, говорит педагог-психолог. Такие дети, как правило, либо попадают под родительскую гиперопеку, либо испытывают недостаток внимания со стороны взрослых. Мужчина, о котором идет речь, типичное дитя советского периода. Родители его, скорее всего, очень много работали, и мальчишка был предоставлен сам себе. Создавшуюся ситуацию нужно разрешать и сыну, и матери. Сыну нужно только захотеть измениться, а матери необходимо быть жестче в своих решениях. Ведь он взрослый, здоровый, самостоятельный человек. Нужно ограничить его в средствах, не кормить. Хочешь есть — иди работай. В конце концов, на выпивку он деньги находит, значит, найдет и на проживание.

По информации «Курьер.Среда.Бердск»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.