Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

«Сухой закон» для водителей в Татарстане не принес желаемых результатов

Статистика пойманных нетрезвых водителей почти такая, же, как и год назад.  В августе 2009 года-  1382 задержанных.  В августе 2010-го 1350.  Первые итоги действия так называемого «сухого закона» для водителей подвел на  пресс- конференции в КП главный автоинспектор республики Рифкат Минниханов. Закон не помог в снижении тяги к алкоголю.


Новвоведения не стали для автолюбителей поводом задаться вопросом как прекратить пить 

—  Мы особых надежд на эти поправки в  кодекс об административных правонарушениях не  возлагали- говорит Рифкат Минниханов. — Дисциплинированный водитель не сядет за руль, даже если выпил разрешенную дозу алкоголя. А безответственному- никакие законы не указ. Поэтому и цифры такие.  Большинство тех, кто попался «подшофе» на дорогах лишились на время прав. Остались с водительскими удостоверениями  по решению судов всего 13 человек.

Что касается информации о том, что квас или кефир влияет на показатели алкотестера, мы в ГИБДД сами проводили эксперименты- отметил  Рифкат Минниханов. – Эти напитки на промилле не влияют. А вот  после употребления лекарств на спиртовой основе за руль лучше не садиться. Если водитель не согласен с  показаниями алкотестера, то он может для  более полного освидетельствования проехать в больницу.  Но такие случаи пока единичны.

По информации «Комсомольской правды»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.