«Сухой закон» для водителей в Татарстане не принес желаемых результатов
Статистика пойманных нетрезвых водителей почти такая, же, как и год назад. В августе 2009 года- 1382 задержанных. В августе 2010-го 1350. Первые итоги действия так называемого «сухого закона» для водителей подвел на пресс- конференции в КП главный автоинспектор республики Рифкат Минниханов. Закон не помог в снижении тяги к алкоголю.

— Мы особых надежд на эти поправки в кодекс об административных правонарушениях не возлагали- говорит Рифкат Минниханов. — Дисциплинированный водитель не сядет за руль, даже если выпил разрешенную дозу алкоголя. А безответственному- никакие законы не указ. Поэтому и цифры такие. Большинство тех, кто попался «подшофе» на дорогах лишились на время прав. Остались с водительскими удостоверениями по решению судов всего 13 человек.
Что касается информации о том, что квас или кефир влияет на показатели алкотестера, мы в ГИБДД сами проводили эксперименты- отметил Рифкат Минниханов. – Эти напитки на промилле не влияют. А вот после употребления лекарств на спиртовой основе за руль лучше не садиться. Если водитель не согласен с показаниями алкотестера, то он может для более полного освидетельствования проехать в больницу. Но такие случаи пока единичны.
По информации «Комсомольской правды»