Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31

Дети алкоголички спаслись от голодной смерти благодаря добродушным соседям

Двоих маленьких детей были вынуждены забрать у матери сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних. Женщина злоупотребляла алкоголем, при этом практически не кормила своих дочь и сына. Сейчас ребята находятся в больнице на обследовании.


От пьянства родителей в большей степени страдают их дети

Еду голодным соседским детям Татьяна Васильевна спускала по веревочке. Собственно благодаря ее доброте 5-летняя девочка и 8-летний мальчик не умерли с голоду.

ТАТЬЯНА СТРОГАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА КАЛИНИНГРАДА: «Жалко детей все-таки. Что там происходит, я не знаю, но дверь была всегда закрыта. Я клала еду в банку из-под майонеза и по веревочке спускала».

Попасть в квартиру, где живет горе-мамаша, имеющая женский алкоголизм лечением которого не занималась, корреспондентам 2Вести-Калининград. Дежурная часть» не удалось. Впрочем, не стоило и стараться, говорят соседи. Хозяйку, мать двоих детей, они если и видят, то только в двух состояниях: пьяной и очень пьяной. Состояние квартиры и детей удивило даже видавших виды инспекторов по делам несовершеннолетних.

ИРИНА КОЧУРОВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ УВД ПО КАЛИНИНГРАДУ: «Дети были голодные, грязные, неухоженные. В квартире — грязь, собачьи экскременты, по которым дети босиком ходят. Из продуктов питания практически ничего не было. Дети просили еды у сотрудников милиции. Соседи их подкармливали. Мы были вынуждены изъять детей из семьи и отдать их в больницу».

Пятилетняя Света скучает по маме. Ее старший брат — 8-летний Коля — ни с кем не общается. Это пройдет, говорят врачи. Сейчас главное, что они сыты, здоровы и не обделены вниманием. Медики стараются окружить ребят материнской заботой, той которую они не видели никогда.

ЕВГЕНИЯ СТАРОДУБОВА, ВРАЧ ДЕТСКОЙ ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЫ № 1: «Как ни странно, но эти дети все равно хотят к маме. Какая бы она ни была плохая, мама все равно мама. Вот к несчастью, родственники не спешат к таким детям на свидание, не спешат с нами пообщаться».

В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Как минимум — это лишение родительских прав. А ребят, судя по всему, передадут в детский дом, так как жить с алкоголиком детям категорически нельзя.

По информации ГТРК «Калининград»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.