Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Повышение акцизов на алкоголь может стать регулярной мерой

Акцизные ставки на алкоголь и табачную продукцию вызывают, пожалуй, самый сильный резонанс между представителями Минфина и предпринимателями. Как сообщил заместитель министра финансов Сергей Шаталов, в 2012 году предполагается повышение налоговых ставок на табак и спиртосодержащие напитки. Однако каким образом будет происходит индексация — еще предстоит решить.

Уже известно, что после заседания подкомитета Государственной думы по налоговому законодательству центральной стала идея о поэтапном повышении акцизов, так как резкие скачки ставок имеют негативную сторону. Вполне вероятно, что это будет полугодовой интервал или даже поквартальный.

По словам главы подкомитета Наталья Бурыкиной, необходимо найти оптимальную временную точку. Выпуск алкогольной и табачной продукции является краткосрочным, поэтому необходимо построить процесс индексации акцизов таким образом, чтобы она не следовала сразу за выпуском очередной крупной партии товара.

Осталось только понять, как это скажется на социальной стороне алкоголизма. Станут ли пить меньше, или повышение акцизов спровоцирует рост рынка контрофактной алкогольной продукции? Есть над чем подумать…


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.