Позвоните прямо сейчас по телефону
8 (499) 444 09 31
НАЧНИТЕ С БЕСПЛАТНОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ТЕЛЕФОНУ: 8 (499) 444 09 31
+7 499 444 09 31
Бесплатная консультация нарколога по телефону

Нарколог максимально подробно ответит на Ваши вопросы и даст рекомендации. Консультация бесплатна и ни к чему не обязывает.

  • круглосуточно
  • анонимно
  • оперативно

Ликеро-водочный завод «Прайм» и «Златогор» на Украине выступает против новой акцизной марки

Несколько крупных производителей алкоголя решили устроить истерику перед руководством страны по поводу возможного введения в Украине новой более защищенной акцизной марки. Речь идет о ликеро-водочном заводе «Прайм», Золотоношском ликеро-водочном заводе «Златогор» и нескольких других.


Удорожание акцизной марки повысит цену спиртного

Первый входит в состав водочной корпорации «Олимп», подконтрольной народному депутату Павлу Климцу. Второй является частью холдинговой компании «Петрус», которую контролирует ее президент Людмила Русалина. Они обратились с письмом к президенту Виктору Януковичу и премьер-министру Николаю Азарову. В нем рассказывается о кошмарном будущем украинских производителей алкоголя. О том, что с введением новой акцизной марки грянет всеукраинский алкогольный «апокалипсис». Мол, из-за ее «космической» стоимости все компании моментально обанкротятся. А наживаться на этом будут «проклятые» производители самих марок и нанесенных на них защитных элементов.

Смех, да и только. Павел Анатольевич и Людмила Владимировна, как производители, должны знать, что доля акцизной марки в общей стоимости бутылки ничтожно мала. Если она несущественно подорожает, то это никак не станет сокрушительным ударом по бюджетам водочных компаний. Тем более что это удорожание производители спиртного «заботливо» переложат на плечи потребителей. Ну а любой здравомыслящий человек понимает, что лучше уж чуток переплатить за алкоголь, но быть уверенным в том, что ты пьешь не «шмурдяк» и алкогольной интоксикации лечением заниматься не надо будет. Есть предположение, что больше всего Климца и Русалину беспокоит не возможное удорожание самой марки, а, скорее, то, что будет существенно усилена ее защита от подделки. А это для них уже совсем нехорошо. Дело в том, что в погоне за сверхприбылями некоторые производители изобретают всевозможные серые схемы производства и сбыта алкоголя, позволяющие избежать уплаты акцизного сбора. Сегодня этот налог является, чуть ли не единственным опорным столпом, на котором держится дырявый государственный бюджет. Поэтому, для госказны, его неуплата «смерти подобна». При этом в последнее время все чаще фиксируются попытки подделок марок акцизного сбора. В течение 2010 года сотрудниками налоговой милиции по незаконному обороту изъято 242,5 тыс. дал алкогольных напитков на сумму 91,2 млн. грн., в том числе 29,8 тыс. дал незаконно перемещенной через государственную границу Украины алкогольной продукции на сумму 7,5 млн. грн. Нынешние темпы развития печатных технологий играют фальсификаторам на руку. Поэтому, чтобы всегда быть на шаг впереди их, государству постоянно приходится внедрять новые технологии защиты акцизных марок и борьбы с алкоголем нелегальным. В мире распространена практика обновления и усиления степеней защиты с определенной цикличностью – лучше всего раз в два-три года.

Такие начинания поддерживают легальные производители. Однако, как оказалось, против них активно выступают хозяева «Олимпа» и «Златогора». «Багнет» уже рассказывали о том, что Климец проявляет «особый» интерес к теме акциза и подключает к этому своих помощников. Напомним, что подручный нардепа Тарас Миколаенко, по совместительству фотомодель, даже предлагал взятку в 100 тыс. грн. за то, чтобы узнать секрет производства голограмм для акцизных марок. Сей «широкий жест» Миколаенко сделал во время посещения полиграфкомбината «Украина».

Что же так взбудоражило упомянутых господ? Возможно, перспектива работать исключительно в рамках правового поля, что вполне вероятно не в их правилах. Напомним, что народный депутат, заместитель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Константин Бондарев еще в 2008 г. прямо назвал компанию «Олимп» лидером отечественного теневого рынка алкогольной продукции. Если верить Бондареву, то для «Олимпа» действительно наступают тяжелые времена и его собственнику придется честно платить налоги.

По информации «Багнет»


лучшие предложения

Что НЕ НУЖНО делать при похмелье

Кодирование от алкоголизма

Всего 8000 рублей и 10% на ваш счет.

Женщины больше страдают от похмелья

VIP очищениео организма

Всего 12100 рублей

Антиалкогольная акция прошла в Кирове

Анализы на дому

Более 40 различных тестов на дому. Удобно и комфортно. Срочно.

img01

Специальная программа лечения

Дорого. Без скидок. С гарантией.